Планы фанатов ЕВРО 2012: статистика посещений и экскурсий

Добавить новость


29 Июня 2012 09:39 | Просмотров: 315  1.

До конца Евро-2012 осталось два дня, и можно уже подводить первые итоги. Значительная часть болельщиков, приехав к нам, ограничились распитием хмельного напитка в центре города, но две тысячи все-таки выбрались в различные туры.

- За время проведения чемпионата у нас на экскурсиях побывало около тысячи человек, - рассказывает Арсений Финберг, организатор информационного туристического центра для болельщиков.

И что удивило - чаще всего фанаты (в основном англичане) заказывали пивной тур по злачным заведениям столицы (7 оригинальных ресторанов и баров в центре Киева). А вот на экскурсию "Футбольный Киев" (по стадионам города) желающих было раза в три меньше.

Отличилась и самая многочисленная делегация - из Швеции. Около двухсот скандинавов заказали себе поездку из Киева в Полтаву - им захотелось увидеть место великой битвы, где их предки были разбиты русскими триста лет назад.

Не так много европейцев попали в разрекламированный Чернобыль. Экскурсию туда проводит госкомпания, и заявки нужно подавать за десять дней, поэтому в 30-километровую зону попали не тысячи, а только около сотни иностранцев, кто позаботился об этом заранее.

Еще примерно тысяча фанов побывала на бесплатных обзорных экскурсиях, которые проходят каждый день в 12.00 и в 16.00 от Главпочтамта. Особенность таких походов в том, что в конце гости сами оценивают работу экскурсоводов, оставляя чаевые, как в ресторанах. Кстати, попасть на эти экскурсии может любой ежедневно.

Всего около 35 тысяч иностранных фанов побывали в Киеве за время Евро-2012 (эта цифра включает в себя только официальные группы болельщиков).

По данным фан-посольств УЕФА, больше всего в Киев приехало:

шведов - 26 тысяч,

англичан - 6 тысяч,

итальянцев - 2 тысячи,

французов - около тысячи.

Если добавить сюда неорганизованных болельщиков, то получится, что в Киеве за три недели побывало более 200 тысяч иностранцев.

Интересно, что кроме жителей стран, сборные которых играли в Киеве, больше всего туристов во время Евро-2012 к нам приехало из Израиля (вероятно, поспособствовал безвизовый режим), Польши и... Китая.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...