Донецк заработал на ЕВРО 2012 300 млн гривен

Добавить новость


29 Июня 2012 09:20 | Просмотров: 213  1.

Вычислили сумму просто: 300 тысяч болельщиков, которые приехали в Донецк, умножили на 100 евро - минимальная сумма, которую каждый из них должен был оставить в городе.

"Чемпионат в Донецке прошел комфортно. Это главное достижение Донецка. Мы смогли создать условия как для гостей, так и для наших жителей", - подытожил Лукьянченко. Городской голова поблагодарил жителей столицы Донбасса, "которые подтвердили статус Донецка, как гостеприимного города, развеяли мифы английских и европейских СМИ о всех страшилках, которые демонстрировали населению".

Мэр также отметил, что Евро в Донецке - это не только пять матчей, проведенных на "Донбасс Арене", а еще 4 года плодотворной подготовительной работы. Так, в городе появились новые аэропорт, железнодорожный вокзал, гостиницы, дороги и современный пассажирский автотранспорт.

По информации Донецкого пограничного отряда, за период проведения Евро-2012 границу пересекли 142 800 человек. Только новый аэропорт во время Евро успел обслужить почти полторы тысячи самолетов. На матчах финальной части чемпионата в фан-зоне Донецка побывало около 500 тысяч болельщиков. Еще 200 тысяч посетили "Донбасс Арену".

Источник: ru.tsn.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...