Накануне полуфинала ЕВРО 2012 найдена взрывчатка на границе Польши и Украины

Добавить новость


28 Июня 2012 09:29 | Просмотров: 204  1.

Как сообщает интернет-сайт польский tvn24.pl со ссылкой на Министерство внутренних дел Польши, найденные предметы "не представляют угрозы для безопасности лиц и мероприятий, связанных в том числе с Евро 2012", однако было собрано заседание Правительственной группы кризисного управления с участием премьер-министра Дональда Туска, профильных министров и комендантов, ответственных за безопасность служб.

"После анализа дела мы констатируем, что угрозы для безопасности лиц или мест в Польше не существует. Однако, принимая во внимание факт, что это первый подобный существенный сигнал во время Евро-2012, касающийся возможности возникновения случая террористического характера, принято решение об объявлении 1-й степени тревоги по 4-бальной шкале", - отметила пресс-секретарь МИД Польши Малгожата Возняк.

По ее словам, это означает приведение в состояние наивысшей готовности государственной администрации всех уровней и ответственных за безопасность служб.

При этом она признала, что объем найденной в контрабандном грузе взрывчатки был небольшим.

По факту находки груза Апелляционная прокуратура г.Люблина начала следствие и поручила его Агентству внутренней безопасности. Вице-президент Варшавы Яцек Войцехович заявил, что информация о находке поступила в городской оперативный штаб, связанный с организацией Евро-2012. "Это дело, которым занимаются соответствующие службы - я не хотел бы его на этой волне комментировать", - сказал он.

В свою очередь, пресс-секретарь столичной полиции Мацей Карчинский заявлял ранее, что он ничего не знает о находке на Буге, сообщает tvn24.pl. "Мы трактуем это как медийную информацию", - сказал он.

Источник: interfax.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...