В Терпении освятили икону на дубе-патриархе

Добавить новость


27 Июня 2012 09:47 | Просмотров: 536 

Установили икону по инициативе жителя села Николая Кузьменко, он, в свою очередь, рассказывает, что о создании лика Матроны ему было видение.

«Я перенес инсульт, - рассказывает Николай, - врачи в первое время даже сомневались, выживу ли я. Выжил! Более того, стал ходить. А в больнице посмотрел, как людям не за что лечиться и они не знают какому Богу молиться… И мне было видение, что на дубе надо установить икону Матроны, которая очень помогает больным, - подарить ее людям».

Пенсионер накопил денег, купил эту икону, и вместе с друзьями установили ее.

«Пусть Бог через святую блаженную Матрену помогает всем нам, защищает от всех скорбей и болезней и исполняет хорошие желания, - сказал отец Алексей, - а у жителей Терпения есть одно общее желание - восстановить святые источники, поскольку место здесь святое».

Кстати, каждый из терпеньевских источников с целительной водой, о которой было известно еще немцам-меннонитам, носит имя святых: главный источник назван в честь Покровы Божьей Матери, есть источники в честь Святителя Николая, Пантелеймона-целителя, Георгия-Победоносца, около двух лет назад открылся новый источник в честь Божьей Матери «Чаша терпения».


 
 


 

Версия для печати
Loading...