Продолжаю работать в округе и именно здесь планирую баллотироваться в Раду

Добавить новость


27 Июня 2012 08:55 | Просмотров: 327 

- Владимир Иванович, прокомментируйте, пожалуйста, информацию о том, что в области определились с кандидатурой будущего кандидата в Раду от Партии регионов и что это не Вы, а депутат облсовета Евгений Балицкий, у которого оказался выше рейтинг.

- Кандидатов от нашей партии определяют не в Запорожье, а в Киеве, на съезде, который запланирован на конец июля. Я рассчитываю, что там будет поддержана моя кандидатура, поскольку в расчет будут принимать не неведомо кем представленные рейтинги, а реальные дела в парламенте и на округе, реальную поддержку людей. Тех людей, с которыми я работаю десять лет: сначала как помощник Василия Ивановича Хмельницкого, с которым активно сотрудничаю по сей день, затем - как депутат от Партии регионов, курирующий Мелитополь и район. Говорю четко и недвусмысленно: я продолжаю работать в Мелитопольском округе и именно здесь планирую баллотироваться в Раду.

- А если выбор Партии регионов окажется не в Вашу пользу, что будете делать: смиритесь или пойдете как самовыдвиженец?

- Два года назад мне задавали схожий вопрос о возможности неудачи, когда по решению партии я должен был возглавить городскую организацию ПР и обеспечить поддержку тогда еще кандидата в мэры Сергея Георгиевича Вальтера. Когда я начинаю дело, думаю не о провале, а о победе - и она приходит. И сейчас скажу: я работаю и рассчитываю победить на внутрипартийных «праймериз». Победить в честном состязании в них, а затем и на выборах. Потому что главное для депутата не самопиар, а практическая повседневная работа, которой я занимался все эти годы и продолжаю заниматься сейчас.

- Чем тогда объяснить Ваш уход с поста руководителя городской организации ПР?

- Я принял организацию в непростой ситуации: ее тогдашний руководитель попытался проводить собственную линию, отличную от одобренной руководством партии. Он даже сумел убедить в правомерности такого подхода руководителей части «первичек». Хочу подчеркнуть - эти люди заблуждались искренне, почти всех их удалось сохранить для партии. За это время мы ушли от «дутых» цифр, оставшись крупнейшей организацией в области.

Сейчас в ПР взят курс на соединение постов руководителей территориальных организаций и территорий (в тех, разумеется, случаях, когда первый руководитель - наш однопартиец). Как по мне, совершенно правильный курс для правящей партии. В Мелитополе городской голова пользуется высоким и, что очень важно, растущим авторитетом. Так что все логично и верно.

- Завершая блок предвыборных вопросов, прокомментируйте, пожалуйста, перипетии вокруг «языковой» темы.

- Вопрос этот скорее не предвыборный, а послевыборный. На выборах мы обещали обеспечить особый статус русскому языку - и свое обещание выполним. Вопреки спекуляциям и провокациям тех, кто на словах ориентируется на европейские ценности, а когда доходит до дела, забывает о европейской хартии языков, подписанной нашей державой, но не подкрепленной собственным законодательством.

- Какие еще события державного масштаба есть смысл упомянуть?

- Конечно, Евро-2012. Он достался нашей власти, что называется, в руинах. Мы же ситуацию выправили, и сегодня Украина вправе гордиться и нашими футболистами, и организацией чемпионата.

- Несколько слов об основных направлениях работы на округе...

- Главная задача - обеспечить полное и своевременное выделение из бюджета уже обозначенных в нем денег - а их, поверьте, немало, существенно больше, чем приходится на условный среднестатистический округ. Если говорить о конкретике, то для города первоочередные задачи - средства на отопление и дороги, а также программа размещения во дворах детских площадок, для района - полный комплект школьных автобусов (решающий год - текущий, завершающий - следующий) и, конечно, поддержка сельских тружеников как на законодательном, так и на бюджетном уровне.

- В заключение - Ваши пожелания мелитопольцам и жителям района.

- Приближается особая дата - 22 июня. Все меньше среди нас участников Великой Отечественной. Наш долг - всемерная забота о них. Их главный завет нам: когда мы сплочены, мы победим любые трудности. Будем достойными потомками наших славных дедов и отцов!


 
 


 

Версия для печати
Loading...