Запорожские власти обещают удержать цены на хранение зерна

Добавить новость


26 Июня 2012 11:17 | Просмотров: 218  1.

Областная власть ставит перед собой две главные задачи: предотвратить повышение цен на хранение зерна, а также уменьшить поставки хлеба и хлебобулочных изделий в Запорожскую область из других регионов.

Годовая потребность Запорожской области в продовольственном зерне пшеницы для производства муки, хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий составляет 220 тыс. тонн, в том числе трехмесячный не снижаемый запас - 55 тыс. тонн. Для гарантированного обеспечения этого запаса продовольственной пшеницы необходимо принять организационные меры по формированию региональных ресурсов, сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Борисенко.

Также чиновник отметил, что с целью анализа наличия трехмесячного не снижаемого запаса продовольственной пшеницы будет проводиться мониторинг, который будет способствовать бесперебойному обеспечению населения области хлебом и хлебобулочными изделиями.

Александр Пеклушенко заявил, что областная власть должна делать все от нее зависящее для снижения поставок хлебобулочных изделий в Запорожскую область из соседних регионов, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

По материалам: РепортерUA.


 
 


 

Версия для печати
Loading...