Мелитополь. Покушение на умышленное убийство раскрыто

Добавить новость


26 Июня 2012 09:53 | Просмотров: 437  1.

22 июня около 23.00 в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение из 1-й городской больницы о том, что к ним с Привокзальной площади доставили 36-летнего жителя Херсонской области с проникающим ранением грудной клетки.

Для выяснения обстоятельств на место событий выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции в полном составе. Сотрудники милиции провели комплекс мероприятий для установления личности и задержания подозреваемого. Они опросили всех возможных свидетелей: персонал железнодорожного вокзала, отдыхающих в привокзальных кафе, жителей ближайших домов. В тот же вечер подозреваемый был задержан.

Оперативники буквально сняли 55-летнего мужчину с подножки электрички. Задержанный признался, что в течение целого дня употреблял алкоголь на Привокзальной площади. А вечером к нему подошел незнакомец и якобы силой пытался отобрать бутылку пива. Тот факт, что бутылка выпала у него из рук и разбилась, привела мужчину в бешенство. Он выхватил нож и ударил незнакомца. А когда понял, что натворил, решил уехать подальше от Мелитополя. Тем более что ему было совершенно не принципиально, где останавливаться, поскольку постоянного места жительства у мужчины не было. Он надеялся спрятаться в толпе отдыхающих на берегу Черного моря.

По информации помощника начальника Мелитопольского горотдела милиции Анны Золотаревой, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. За покушение на убийство действующим законодательством предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...