Итог четвертьфиналов Евро-2012

Добавить новость


26 Июня 2012 09:44 | Просмотров: 227  1.

Конечно, Италия владела преимуществом, создавала моменты, они закрывались, когда надо было, и бежали вперед, когда того требовала ситуация. Могли выиграть в основное время, зарабатывали моменты в добавленное.

Англия не сыграла столь же смело и ярко, однако у них есть убойный аргумент в свою пользу – счет на табло.

Первая нулевая ничья на турнире вышла боевой и для любителей футбола, которые были готовы к трудному матчу – занятной. Чехи и греки уступали своим соперникам в классе, французы, как оказалось, тоже не ровня Испании. Так что в игре Англии и Италии – зрители увидели качественный футбол в одном из его проявлений.

Первым полуфиналистом турнира стала сборная Португалии. Подопечные Паулу Бенту со счетом 1:0 обыграли Чехию. Счет явно не отражает ситуацию, происходившую на поле. Португальцы доминировали на протяжении всего матча, и чехам просто повезло, что они не проиграли крупно.

Несколько сумасшедших сэйвов сделал Петр Чех, два раза снаряд после ударов Криштиану Роналду попадал в штангу, пару хороших шансов отличиться запорол Нани.

Угу Алмейде удалось распечатать ворота чехов, однако гол был отменен из-за офсайда. Но все-таки под занавес второго тайма пиренейцы добились своего.

Нынешняя сборная Португалии и Криштиану Роналду это практически слова синонимы. В двух стартовых матчах на турнире Роналду не был похож сам на себя, но дальше капитан португальцев оформил дубль в матче с голландцами, и в четвертьфинале именно его удар головой принес победу команде.

Не забил бы – могли добраться даже до пенальти, ведь фавориту важно вовремя открыть счет.

Сборная Германии ожидаемо не испытала серьезных проблем в матче с греками. Несмотря на то, что Йоахим Лев полностью поменял группу атаки, это никак негативно не сказалось на игре Бундестим. Даже наоборот.

Атаки немцев стали более скоростными, молниеносными. Марко Ройс на правом фланге и Андре Шюррле на левом возили своих опекунов. Плюс Мирослав Клозе показал, что и в свои 34 года он не потерял резкость и скорость принятия решений. Счет 4:2 не по игре.

Подопечные Лева должны были забивать намного больше. Только один Ройс загубил три голевых момента в первом тайме.

Матч Испания – Франция все ждали с огромнейшим интересом. Многим была симпатична игра "трехцветных" на групповом этапе, а действующие чемпионы континента напротив ничего сверхъестественного на турнире пока не показали.

Украинцы же ждали, чтобы обидчик национальной сборной был наказан по всем статьям. Однако поединок своих ожиданий не оправдал. Эта игра получилась одной из скучнейших, а может и самой скучной на турнире.

Источник:euro2012.tsn.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...