Евгений Маргулис ушел из "Машины времени"

Добавить новость


26 Июня 2012 09:16 | Просмотров: 469  1.

Маргулис всегда был одним из трех китов, на которых держались группа. Вместе с Макаревичем и Кутиковым они составляли многие годы ядро группы. Евгений не только играл на гитаре, но и пел - например, песню "Мой друг лучше всех играет блюз". За 43-летнюю историю было не так много замен состава: самая яркая история была, когда Петра Подгородецкого попросили из группы, и на его место взяли Андрея Державина. Маргулис же играл с 75 по 79-й и с 90-го по сегодняшний день. Тогда "Машина" развалилась - Макаревич поругался с сооснователем группы, Сергеем Кавагое.

Маргулис ушел в "Воскресенье", но в 90-м вернулся. Как нам удалось узнать, до осени группа продолжит выступления в нынешнем виде, а в сентябре вернется в обновленном составе.

Понятное дело, замену пока никто не искал - решение было принято 25-го июня. Причины раскола пока не ясны.

Причем музыкант не собирался делать резких телодвижений и уходить. Не так давно Маргулис приходил к нам на радио, где рассказал, как происходит взаимодействие в таком непростом коллективе, как "Машина времени":

- Мы поумнели. Я хочу рассказать историю. Ее описывал Юрий Владимирович Никулин. Был такой конферансье Алексеев. Рафинированный, красивый, элегантный, не терпящий грязи. Он все время очень вкусно пах. И в сталинское время его посадили лет на десять. И когда он вышел, ему стали задавать вопрос: как вы находились в местах не столь отдаленных… Он ответил гениально: привонялся. Я ответил на ваш вопрос? Мы давным-давно договорились, что одеяло никто на себя тянуть не будет. И если какие-то сайт-проекты на стороне, то занимайся этим не во вред вокально-инструментальному ансамблю, который считается, все-таки, номер один".

Грустно и то, что в начале июня "Машина" начала записывать новый альбом - предыдущая пластинка "Машины не парковать" вышла в 2009-м году.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...