У депутата работа тяжелая, но интересная и важная

Добавить новость


25 Июня 2012 16:47 | Просмотров: 344 

- В 2010 году я, беспартийный, впервые избран депутатом горсовета по участку № 9. Мои избиратели живут на ул. Дзержинского, Б. Хмельницкого, Свердлова, К. Маркса, А. Невского, Красина. Чаще всего людей тревожат жилищно-коммунальные вопросы, ремонт крыш и подъездов. Мне удалось помочь жильцам двух домов (53 и 55) по ул. Свердлова. Дома очень старые, обветшали, к тому же длительное время был забит канализационный коллектор. Я обратился к директору КП «Жилмассив» Юрию Пруденко, который изыскал возможность и сделал ремонты в подъездах домов, решил вопросы канализации. Также решен вопрос с канализационным коллектором дома по ул. Бейбулатова. Трубы проходили под гаражами людей, проблему помогли решить специалисты КП «Водоканал».

В этом году дважды ко мне обращались избиратели по поводу сноса аварийных деревьев по ул. Дзержинского и пр. Б. Хмельницкого. По распоряжению начальника управления коммунального хозяйства Андрея Чаппы специалисты обследовали состояние деревьев, они действительно оказались сухими, и их спилили.

Тишина и спокойствие теперь и у жильцов частного сектора, дома которых на ул. А. Невского соседствуют с общежитием одного из профтехучилищ. Молодежь вела себя активно и шумно, поэтому многим мелитопольцам не было покоя даже по ночам. После общения с руководителем училища мы пришли к компромиссу: учащихся переселили в другое общежитие.

На моем участке находится Дворец творчества детей и юношества и краеведческий музей. Детишкам я помог и завез для игры песок, а вот работники музея попросили содействия в оформлении подписки на периодические издания. Я стараюсь выполнять все свои предвыборные обещания. Иногда, правда, часть вопросов решить проблематично, но руки никогда не опускаю и людям в помощи не отказываю. В моих планах - решить вопрос восстановления ливнеотвода по ул. Фролова, 23 и освещение на ул. Бейбулатова.

Так как я врач-кардиолог, а на моем участке довольно много людей преклонного возраста с массой хронических заболеваний, то ко мне частенько обращаются мелитопольцы и просят помочь в вопросах диагностики и лечения. Как врач я никогда и никому не отказываю в помощи.

В горсовете я работаю в комиссии по охране здоровья, материнства, детства и социальным вопросам. Всегда участвую в разработке и поддерживаю все медицинские программы. При дефиците бюджета очень важно, чтобы под эти программы выделялось финансирование.

Совсем недавно ко мне обратилась мама девочки, которая длительное время проходила процедуру гемодиализа. После пересадки почки ребенку потребовались дорогостоящие препараты, которые бесплатно в полном объеме родители не получали. Мама ребенка пришла ко мне за помощью. Чтобы поддержать семью, я перечислил на лечение девочки свою месячную зарплату.

Активная депутатская позиция проявилась у меня и на рабочем месте. По моей инициативе за внебюджетные средства проведен ремонт кардиологического отделения № 1 горбольницы № 2. Я также стал инициатором организации на базе своего кардиологического отделения дистанционного кардиоцентра. Нововведение позволит врачам поликлиник, семейных амбулаторий круглосуточно получать консультации кардиологов по поводу расшифровки кардиограмм и оказания медицинской помощи. Моя задача - сделать так, чтобы как можно больше людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями во время острых приступов мы могли спасти.




 

Версия для печати
Loading...