Англия проиграла Италии

Добавить новость


25 Июня 2012 11:42 | Просмотров: 279  1.

Матч начался, лучше не придумаешь. Уже на третьей минуте Даниэле де Росси, мощно пробивая с 25-ти метров, попал в штангу. Англия ответила классной комбинацией, которую завершал Джонсон, однако чудеса реакции продемонстрировал Буффон.

В дальнейшем инициативой завладела Италия, которая создала несколько опасных моментов у ворот Харта. Один только Балотелли имел три возможность, чтобы открыть счет, но каждый раз Марио не хватало точности и хладнокровия. Второй тайм вновь начался с атак Скуадры Адзурры. Временами Джо Харту приходилось крутиться в воротах, как белке в колесе. Тем не менее, ни Де Росси, ни Балотелли, ни Монтоливо с Диаманти так и не удалось пробить английского вратаря в основное время. Англичане за 45 минут создали два опасных момента - Янг в середине тайма не попал с десяти метров, перед финальным свистком Руни промахнулся, пробивая в падении через себя.

В овертайме Диаманти попал в штангу, кроме того, итальянские футболисты забросали английскую штрафную навесами и прострелами, но Терри, Лескотт и помогавший им Кэрролл сумели максимально обезопасить ворота Харта.

Таким образом, четвертого полуфиналиста опередила серия пенальти. После четырех ударов Англия вышла вперед: Балотелли, Джеррард и Руни забили, тогда как Монтоливо промахнулся. Затем Пирло в стиле Антонина Паненки сравнял счет, а Эшли Янг зарядил в перекладину. Ночерино свой ударе реализовал, а вот Эшли Коул не сумел переиграть Буффона. Финальную точку поставил Алессандро Диаманти, который развел мяч и вратаря по разным углам.

Напомним, первый полуфинальный матч состоится в среду, 27 июня, в Донецке - сборная Португалии попытается остановить сборную Испанию. На следующий день в Варшаве сойдутся Германия и Италия.

Источник: korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...