В мелитопольских мальчишках заинтересован и "Металлург"

Добавить новость


23 Декабря 2005 09:36 | Просмотров: 257 

"В Мелитополе, как нигде в другом населенном пункте Запорожской области, развитию детско-юношеского футбола уделяется особое внимание",

- так считает председатель городской федерации футбола, президент ФК "Мелитополь" и директор СК "Олком" Владимир ДИДЕНКО:

- На днях Федерация футбола Украины подписала с министерством образования договор: школьники страны будут продолжать заниматься футболом на специальных уроках. А городская федерация футбола еще раньше обратилась с инициативой к горуправлению образования об улучшении качества преподавания уроков футбола в мелитопольских школах. Наши специалисты посмотрели как проводятся уроки футбола и обнаружили массу недостатков, непонимания, формального отношения к этому предмету. Надеюсь, что совместное сотрудничество федерации футбола и управления образования уже с Нового года поможет преодолеть трудности и устранить недостатки.

В официальных соревнованиях по футболу приняли участие 4 детско-юношеские команды Мелитополя. Успешно выступили в чемпионате области две команды 1990 и 1992 годов рождения под руководством тренеров Станислава Заброды и Юрия Вишневского. По результатам игр первого круга они занимают второе место. И есть все основания надеяться, что во втором круге команды выйдут на первую позицию, несмотря на то, что против наших ребят играют футболисты постарше - 1988 и 1990 годов рождения.

Мелитопольские команды 1989 и 1991 годов рождения (тренер Александр Клешня) были заявлены на участие в чемпионате Украины по футболу. Здесь они добились хороших результатов: занимают шестое и седьмое места соответственно.

Приятно отметить, что растет профессионализм наших детских тренеров. По моему мнению, залог их успешной работы заключается в том, что мы отошли от привычной схемы, когда у одного тренера занимаются ребята разных возрастов. У нас каждая возрастная группа имеет своего наставника, что позволяет ему более индивидуально подходить к раскрытию талантов и возможностей своих воспитанников. Так группу подготовки юных футболистов 1993 года рождения тренирует Михаил Чалый, группу 1994 года - Станислав Заброда, 1995 года - Андрей Проценко, 1996 года - Юрий Вишневский. Пока эти группы не принимают участия в официальных встречах. Для них организуются турниры с командами из Мелитополя и прилегающих районов области. Таким образом они постепенно готовятся к играм на более высоком уровне.

Зарплату тренерам, питание, транспорт, проживание юных футболистов во время соревнований в других городах берет на себя ФК "Мелитополь". А финансируется детско-юношеская школа футбола ФК "Мелитополь" СК "Олком" И ФК "Металлург" (г.Запорожье). Запорожцы осуществляют финансирование потому, что такой серьезный клуб как "Металлург" заинтересован в том, чтобы футбол развивался во всем регионе и в команду вливались новые, молодые, талантливые футболисты.


 
 


 

Версия для печати
Loading...