Праздник ЕВРО 2012 во Львове еще в самом разгаре

Добавить новость


25 Июня 2012 10:32 | Просмотров: 313  1.

Казалось бы, Евро-2012 закончился для Львова в день последнего матча на "Арене Львов" 17 июня. Но нет - футбольный праздник продолжается не только в Варшаве, Гданьске, Киеве и Донецке, но и в столице Галичины. Это подтверждает и наполненность фан-зоны иностранными болельщиками, которые, даже после того как эпицентр футбольных событий сместился в сторону Польши, не желают покидать наш гостеприимный город.

До сих пор здесь разгуливают сдержанные датчане и шведы, в пабах заседают немцы. Во Львове не зря начали шутить о повторной немецкой оккупации: по подсчетам экспертов, 74% посетителей Львова в день первого матча были немцами, в день последнего их количество составило 44% от всех приезжих. Как всегда, много поляков.

Пожалуй, сразу же после матчей своей сборной практически в полном составе уехали домой португальцы. Львовяне скучают по эмоциональным и доброжелательным португальцам, среди которых за несколько дней их пребывания здесь нашли много друзей. Да и им здесь очень понравилось. Настолько, что уезжая, они забронировали номера на август и сентябрь.

- Туристы уже планируют свой следующий визит во Львов, они уже заказывают туры, - рассказала и.о. начальника управления туризма Львовского горсовета Галина Грынык. - Мы ждем, что они вернутся не одни, а вместе со своими друзьями и семьями.

Всего же за время Евро-2012 Львов посетили туристы из 32 стран мира. Больше всего было жителей Германии, Португалии, Дании, Польши, Швеции. Также приезжали из Англии, Японии, Австралии.

Как пишут иностранные СМИ: "Кто пропустил это событие во Львове, тот сам виноват. Львов - идеальный город для фанатов и жизни".

На прощание Львов устроил футбольную вечеринку, болельщики танцевали до утра под любимые футбольные хиты, целовались-обнимались, а под конец обменялись электронками и телефонами.

Теперь руководству города осталось только вернуть проспекту Свободы, на котором располагается фан-зона, первоначальный презентабельный вид и ждать возвращения европейцев.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...