Новые вливания в оппозицию - не особо большие вложения

Добавить новость


24 Июня 2012 14:46 | Просмотров: 286  1.

Даже в случае присоединения к объединенной оппозиции партий "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и "Европейской платформы" Николая Катеринчука ее рейтинг увеличится менее чем на 2%.

Такое мнение Тижню высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Это объединение, учитывая личные рейтинги и Гриценко (2%), и Катеринчука (около 1%) добавит где-то 1,5% к рейтингу объединенной оппозиции, это на данном этапе", - считает политолог.

"Здесь не может быть арифметической суммы подсчета рейтинга. Когда объединялись ВО "Батькивщина" и "Фронт змин", то рейтинг объединенной оппозиции оказался меньше на несколько процентов, чем отдельно рейтинг этих двух политических сил", - сказал он.

Однако, по его словам, объединение всегда на пользу, потому что в процессе избирательной кампании оппозиция может наверстать то, что теряет в это время.

"Поскольку сейчас от 20% до 30% избирателей еще не определились окончательно, за кого они будут голосовать. Это резерв влиятельных сил, прежде всего, объединенной оппозиции и Партии регионов. Результат объединенной оппозиции будет только увеличиваться и не только за счет объединений, но и за счет, прежде всего, тех, кто не определился. Работа будет идти в направлении, чтобы было меньше выбора у оппозиционно настроенных избирателей, на это и рассчитывают оппозиционеры", - говорит эксперт.

Отвечая на вопрос о том, какие еще партии или отдельные политики могут пополнить ряды объединенной оппозиции, Фесенко сказал, что практически не осталось рейтинговых партий, которые могут быть интересны объединенной оппозиции.

Источник: pravda.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...