Андрей Воронин откровенно о своем уходе из сборной Украины

Добавить новость


24 Июня 2012 13:23 | Просмотров: 309  1.

— Вы на пороге перемен. Сначала объявили об уходе из «Динамо», потом — что заканчиваете карьеру в сборной Украины. Какое из этих решений далось сложнее?

— Второе. Я десять лет отыграл за сборную. Всегда стремился в команду, у меня хорошие отношения с футболистами, чувствую поддержку болельщиков. Так что пойти на этот шаг было очень нелегко.

— Что стало последней каплей?

— Я давно все обдумал. Пора сконцентрироваться на игре в клубе и больше времени проводить с семьей. А сейчас просто момент подходящий, учитывая, что чемпионат Европы для нас уже завершился.

— Многие пытались вас переубедить? Я не только о сборной, но и о «Динамо».

— В сборной ребята сказали: «Не рановато на покой? Силы еще есть, может, в отборочных матчах чемпионата мира-2014 сыграешь?» Да и Блохин несколько раз уточнил: «Андрей, решение окончательное?» Но я не из тех, кто бросает слова на ветер.

Что касается «Динамо», то постоянно созваниваюсь с Хохловым, Семшовым, Епуряну, Кокориным, Смоловым. Они тоже говорили, мол, не торопись с уходом. Жалко, конечно, расставаться. Но если главный тренер по ходу сезона твердил в интервью, что я не попадаю в состав по тактическим соображениям, значит, в клубе у меня будущего нет. Одно непонятно — зачем тогда прошлым летом со мной продлевали контракт на три года?

— Есть шанс, что измените какое-то из этих решений?

— Нет! Я ничего менять не собираюсь!

— К чему веду... У вас действующий контракт с «Динамо». К тому же Юрий Исаев заявил, что никаких предложений по вашу душу в клуб не поступало.

— Я не вижу смысла оставаться в команде, если не прохожу в основу. У меня нет проблем ни с руководством «Динамо», ни с болельщиками. Они знают, что в каждом матче я полностью выкладывался. Но в данной ситуации мне лучше уйти. Когда в мае объявил, что намерен покинуть клуб, моему менеджеру Андрею Головашу начали поступать предложения от разных клубов. Однако в тот момент «Динамо» не было готово к переговорам.

— А теперь?

— Теперь вроде бы готово. И предложения по-прежнему есть. Но в «Динамо» эти клубы официально пока не обращались, поскольку мы не пришли к соглашению по условиям личного контракта. Терять в деньгах при переходе мне, разумеется, не хотелось бы.

Источник: dynamo.kiev.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...