Мелитополь. Для ремонта шиферных кровель "Жилмассиву" нужна спецтехника

Добавить новость


23 Июня 2012 10:19 | Просмотров: 277 

В целом годовой план составлял 20 тысяч кв. м кровель 80 домов. К заложенным в план по подготовке к зиме более 6 тыс. кв. м текущих крыш прибавилось еще около тысячи «квадратов».

- Благодаря внедрению подомовых тарифов мы можем с согласия жильцов направить на кровли средства, предусмотренные на другие работы, но в размерах тарифа и с учетом оплаты жильцами услуг по содержанию дома, - говорит начальник производственного отдела КП Галина Шокарева. - Так, в переулке Садовом, 1 мы сделали более 400 квадратных метров кровли. В основном большие объемы работ по мягким кровлям. На шиферных приходится поправлять смещенные листы или частично менять коньки, вершала.

Также проведены ремонты кровель на ул. Гвардейской, 17, 18, 20, 22, 26, 31, 32, Шмидта, 14, Дзержинского, 161, Кирова, 55 и 63, 188, Садстанции, 12, Дружбы, 224, Р. Люксембург, 2 и 9, Горького, 31. В целом приведено в порядок около двух тысяч «квадратов» кровель. До октября, думаю, успеем сделать еще четыре тысячи.

Мягкие кровли по заказу «Жилмассива» ремонтируют местные подрядные предприятия, используя руберит - материал украинского производства, который имеет необходимые эксплуатационные качества при сравнительно невысокой цене (22 грн. за кв. м).

Чтобы поднять шифер на крышу пятиэтажки, приходится разрезать лист надвое - иначе он в чердачный люк не проходит. Новые и старые листы шифера плохо совмещаются, кое-где замены уже требует и обрешетка. Ремонт оголовков дымовентканалов на шиферных кровлях выполнять крайне сложно - имеющаяся в КП 14-метровая вышка до них не достает.


 
 


 

Версия для печати
Loading...