Я пытался поговорить об этом с арбитром, - Андрей Шевченко

Добавить новость


22 Июня 2012 13:44 | Просмотров: 303  1.

— В целом, Вам понравился турнир?

— Как я уже много раз говорил, моя страна сделала все возможное, чтобы его провести. Конечно, без проблем не обошлось, но на стадионах атмосфера была просто фантастическая. К тому же, не возникло никаких скандальных инцидентов, никаких проявлений насилия — по крайней мере, в Украине. В стране царила атмосфера праздника, радушия. Я рад, что завершаю карьеру в сборной именно так. Хотя надеюсь организовать прощальный матч, чтобы еще раз со всеми попрощаться.

— Вы продолжите играть?

— Пока не знаю. У меня есть время подумать.

— Вы много лет провели в футболе, видели, как он меняется, но определенные проблемы остаются. Я о голе сборной Украины в ворота Англии, который не засчитали...

— Я пытался поговорить об этом с арбитром, но все уже в прошлом. Конечно, нас на поле переполняли эмоции, сложно было сосредоточиться. Я уверен, что пора вводить современные технологии, чтобы четко фиксировать, попал ли мяч в ворота. Тогда ошибки исчезнут, или их хотя бы станет меньше.

— Впереди матч Англия — Италия. За кого будете болеть?

— Честно говоря, я болею только за Украину. У меня есть друзья в обеих сборных (пауза). Но вы и сами знаете, к кому больше лежит мое сердце.

— То есть, за Италию. А кого считаете фаворитом?

— На этой стадии уже нет фаворитов. Но у Италии есть все предпосылки обыграть англичан. В составе «Скуадры Адзурры» опытнейшие игроки, вроде Пирло, и фантастические молодые таланты, как Балотелли.

— Совет Чезаре Пранделли?

— Я не могу ничего ему советовать, ведь все еще являюсь футболистом, а он — отличный тренер, который учитывает все детали. В такие моменты побеждает тот, кто лучше подготовлен к матчу. Однако, по моему мнению, итальянцы могут сделать немало выводов из нашего поединка с Англией... Мы создали для соперника серьезные проблемы и уступили незаслуженно.

Шевченко покидает сборную, которой посвятил 16 лет (109 матчей — 48 голов). Возможно, он мечтал провести последний матч против Италии, с которой уже встречался на чемпионате мира в 2006-м. Он уходит, установив множество рекордов, но все же немного разочарованным.

Источник: dynamo.kiev.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...