Виктор Кашшаи любит смотреть футбол по ТВ, так как там есть видеоповторы

Добавить новость


21 Июня 2012 10:53 | Просмотров: 251  1.

Полагаю, что спалось после матча Украина - Англия венгерской команде судей очень тревожно. Особенно трудная ночка должна была выдаться у главного рефери Виктора Кашшаи и его ассистента Иштвана Вада, стоявшего за воротами. За незасчитанный гол Девича обоих разве что не прокляли.

Не выдержали нервы даже у депутатов. По случаю несправедливого судейства Ужгородский горсовет во главе с мэром решили собраться на внеочередную сессию и определить дальнейшую судьбу неугодных арбитров! А ведь от Закарпатья до Венгрии - рукой подать, да и среди жителей региона венгров очень много.

- Во время трансляции депутаты начали звонить и возмущаться судейским решением, - говорит пресс-секретарь мэра Ужгорода Алла Хаятова. - На эмоциях они даже договорились о внеочередной сессии. Правда, потом передумали. Вместо этого мы подготовим и отправим в УЕФА свой протест. Будем защищать Украину!

Впрочем, на обращения организаций, не имеющих к футболу никакого отношения, в УЕФА обычно реагируют с раздражением. Мол, что они, простаки, могут смыслить в спорте?

У сегодняшнего врага №1 украинских болельщиков Виктора Кашшаи - репутация почти безупречная. 36-летний венгр - не просто самый молодой арбитр турнира такого уровня. Он - обладатель звания лучшего судьи мира прошлого года! Ему доверяли судить даже финал Лиги чемпионов-2011 между "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед".

"Да он же гений! - пишут в защиту арбитра его земляки и журналисты на форумах. - Сдал экзамены на судейство еще в 14 лет! Судья от Бога! Да еще и потомственный! Его папа тоже в свое время посвистывал".

По профессии Кашшаи - менеджер по продажам. Но футболом болеет давно и серьезно.

В 2003 году (в 27 лет) он попал в списки арбитров ФИФА. Обслуживал матчи еврокубков, Олимпиады, Евро-2008. А самым успешным стал для Кашшаи чемпионат мира-2010 в ЮАР - ему доверили судить аж пять матчей.

И была бы у Виктора безупречная репутация, если бы не плей-офф на Евро-2012 между Ирландией и Эстонией. Строгость Кашшаи, удалившего с поля двух эстонцев (как потом говорили эксперты, не совсем заслуженно), прибалтийские болельщики ему не простили. Разъяренные фаны создали в Facebook страничку с призывом переиграть матч. Пожелания "Убить!", "Найти и уничтожить" - самые мягкие из того, что эстонцы мечтали сделать с Кашшаи.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...