В оппозиции обещают голосовать за отмену неприкосновенности

Добавить новость


21 Июня 2012 10:40 | Просмотров: 341  1.

Фракции НУНС и "БЮТ-Батькивщина" будут голосовать за снятие неприкосновенности депутатов, президента и судей несмотря на риск "расправы" с депутатами от оппозиции после этого.

Об этом заявили заместитель главы фракции НУНС Тарас Стецькив и депутат от "БЮТ-Батькивщины" Роман Забзалюк в эфире Радио "Свобода".

"Мы проголосуем за снятия неприкосновенности, чтобы ни у кого не было ни малейшего подозрения, что мы за что-то держимся", - сказал Стецькив.

"И я даю свой прогноз: первыми жертвами снятия депутатской неприкосновенности будут депутаты от оппозиции – те, которые не имеют бизнеса, те, которые имеют политическую позицию, которые честно боролись против этой власти. Но, тем не менее, мы проголосуем", - добавил он.

Забзалюк тоже уверен, что оппозиционеры сразу почувствуют, как "репрессивная машина, которая ведет себя нахально и грубо, используя правоохранительные органы, будет расправляться с народными депутатами, которые отстаивают позицию граждан Украины".

Как известно, 20 июня Верховная Рада направила в Конституционный Суд законопроект оппозиции об отмене неприкосновенности депутатов, президента и судей.

Другим законопроектом, по которому уже есть вывод КС, представители Партии регионов предлагают лишить неприкосновенности только народных депутатов.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов назвал законопроект оппозиции "профанацией, которая обостряется перед выборами". Он утверждает, что оппозиция на самом деле не хочет голосовать за отмену неприкосновенности.

Источник: pravda.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...