Шведы и украинцы сдружились во время ЕВРО 2012

Добавить новость


21 Июня 2012 10:18 | Просмотров: 357  1.

А шведов жалко… По крайней мере тем, кто живет в Киеве. Хорошие ребята, позитивные. За первые две недели Евро, которые они постоянно обитали в столице, мы в этом убедились. А игра с французами и поведение в этот день "желто-синих" фанов (шведы почти родные нам по национальным цветам) это доказали окончательно.

Еще за полчаса до матча трибуны "Олимпийского" были заполнены всего на четверть. И как же приятно я удивился, когда, осмотрев трибуны после стартового свистка, заметил: они почти заполнены. Пришло около 60 000! И это в ничего уже почти не значащем (для шведов уж точно) матче. Причем французов-то на стадионе было не более тысячи. Остальные яростно болели за Швецию. Интересно, что большая половина из них - украинцы.

В перерыве мне удалось раскрыть секрет того, почему арена оказалась почти полностью заполненной буквально за 10 минут.

Как рассказали нам украинские фанаты, сидевшие на шведских трибунах (а таких было очень много), за полчаса до матча идущие на игру шведы предлагали всем желающим билеты уехавших домой товарищей, и многие согласились пойти с ними на стадион. За это шведские фанаты подарили многим даже свои футболки. - Мы со шведами уже как братья! - говорит киевлянин Сергей Желобов, обнимаясь на трибуне с Микаэлем из Гетеборга. - Сегодня и пиво вместе пили, и болеть теперь будем за них!

- Наша команда сегодня точно хлопнет дверью! - кричит сквозь шум фанатов Микаэль. - Украина обыграет Англию, а мы хлопнем французов - и ваша команда выйдет на первое место в группе. Мы будем гнать наших ребят и болеть за ваших! Украина и Швеция - the best!

Особенно поразило, когда Ибрагимович забил фантастический гол ножницами, а трибуны поднялись и скандировали: Swe-den! Swe-den! Буквально через пять минут те же люди кричали: "Ук-ра-и-на!" Так "желто-синие" благодарили "сине-желтых" за гостеприимство.

Для нас чемпионат потерял ту остроту, которая была сначала: Украина вылетела. Но мы ведь остаемся. Остаемся людьми, гостеприимными и человечными. А Евро продолжается!

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...