Гриценко присоединился к объединенной оппозиции

Добавить новость


20 Июня 2012 14:10 | Просмотров: 445  1.

Председатель партии Анатолий Гриценко, лидер «Фронту змін» Арсений Яценюк и заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов подписали принципы вхождения «Громадянської позиції» в объединенную оппозицию «Батьківщина», передает РБК-Украина.

В частности, в документе указано, что политические партии, которые вошли в объединенную оппозицию «формируют общую программу действий, объединяют усилия, действуют совместно и консолидировано. Лидеры публично заявили, что у них нет обязательств перед спонсорами, не согласятся на любые кадровые предложения, которые поступят от нынешней власти относительно их назначения на руководящие должности в правительство или в другие органы власти».

Ранее сообщалось, что руководство партии «Батьківщина» ведет переговоры с Анатолием Гриценко и Николаем Катеринчуком о вхождении их партий в состав объединенной оппозиции для участия на выборах.

Напомним, 24 апреля лидеры шести политических сил - Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Юрий Луценко, Сергей Соболев, Вячеслав Кириленко и Борис Тарасюк подписали «Декларацию единства». Поскольку новое избирательное законодательство запрещает участие в выборах блоков партий, список объединенной оппозиции было решено зарегистрировать в Центризбиркоме от имени партии «Батьківщина».

Источник: focus.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...