Сегодня Рада займется изменениями законопроекта о неприкосновенности Президента, депутатов и судей

Добавить новость


20 Июня 2012 11:27 | Просмотров: 393  1.

Планируется, что заседание начнется с рассмотрения ратификации ряда международных договоров. Также будет рассмотрено соглашение с Беларусью об упрощенном порядке перемещения на участке автомобильной дороги Славутич-Чернобыльская АЭС, финансовое соглашение с Европейским инвестиционным банком относительно развития системы водоснабжения Николаева, конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации.

После рассмотрения законопроекта об ограничении неприкосновенности депутаты примут решение по проекту о возобновлении прав депортированных по национальному признаку.

В конце рабочего дня депутаты планируют заняться проектом постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию резонансных убийств в 1995-98 годах в Донецкой области, в том числе убийства депутата Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.

Стоит отметить, что 6 июня за принятие соответствующего решения проголосовало 404 депутата при минимально необходимых 226. Также на заседании в среду, 6 июня, депутаты обсудили соответствующий законопроект, но в связи с тем, что его не успел рассмотреть профильный комитет по вопросам правовой политики, отложили принятие по нему окончательного решения.

Как сообщалось 6 июня, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов исключает ограничение парламентом неприкосновенности Президента, судей и депутатов до выборов Рады.

Источник: korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...