Грандиозный скандал на выборах в Раду затмит все

Добавить новость


20 Июня 2012 11:12 | Просмотров: 486  1.

По его словам, осенние выборы «будут жесткие и жестокие в плане борьбы кандидатов, поскольку административный ресурс задействовать будет практически невозможно».

«К выборам уже приковано пристальное внимание из-за рубежа. … На выборах в ход пойдут финансовые возможности - это во-первых, а второе - будет делаться все для очернения оппонента. Будет оголтелая взаимная борьба, даже борьба на политическое взаимоуничтожение», - отметил спикер ВР.

«У меня есть предчувствие, что возможен некий организованный грандиозный скандал, по сравнению с которым померкнут все предыдущие, отзвук которых и сегодня дает о себе знать. … На всех предыдущих выборах всегда появлялось что-то подобное, но поскольку сейчас политика стала более изощренной, беспредельно циничной, и ставки нереально высоки - больше чем жизнь, думаю, чего-то такого следует ожидать», - пояснил спикер украинского парламента.

Как сообщали «Комментарии», выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября этого года. Согласно закону «О выборах народных депутатов», увеличен проходной бал до 5% и выборы пройдут по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе.

ЦИК предложила Верховной Раде внести изменения в закон о выборах Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте. Он содержит технические правки действующего закона. В Раде уже зарегистрирован соответствующий законопроект, авторами которого являются три депутата от Партии регионов, один внефракционный и один депутат о Народной партии.

Вместе с тем показатели уровня общественного доверия парламенту и политикам в Украине являются одними из самых низких в Европе. По мнению экспертов, единственный реальный инструмент повышения доверия украинцев к государству – возвращение парламентских выборов по мажоритарной системе.

Источник: politics.comments.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...