Как болели за украинскую сборную в фан-зонах

Добавить новость


20 Июня 2012 08:41 | Просмотров: 205  1.

На последних минутах матча Украина-Англия фан-зону в Киеве напугал взрыв и поваливший дым. К месту тут же бросились охранники с огнетушителями, среди болельщиков возникла легкая паника.

Взорвалась дымовая шашка, которую бросил хулиган. Охранники скрутили его, вывели из зоны, оттеснив толпу журналистов, и передали на руки милиции. В Шевченковском райотделе, как сообщили "Комсомольской правде в Украине", составили административный протокол, выяснение причин поступка отложили на утро.

Судя по сообщения медиков, в Киеве также произошло несколько стычек между болельщиками, но милицию в них вроде бы не вмешивали. Один из таких конфликтов корреспондент "Комсомольской правды в Украине" наблюдал лично.

Украинец размахивал национальным флагом с большим деревянным древком и нечаянно зацепил француза. Тот решил, что его ударили нарочно, и набросился на нашего парня с кулаками. Украинец тоже не остался в долгу. В итоге у иностранца оказалась разбита скула. Кровь попала на асфальт и даже брызнула на украинский флаг. Продолжения не последовало - иностранец быстро ушел.

Медики оказывали помощь еще двоим пострадавшим. Травмы легкие - ссадины и гематомы. Одного болельщику пришлось забинтовать голову. В "скорой" говорят, что в этот раз пострадавших было значительно меньше, чем 11 числа, когда играли Украина - Швеция. Правда, тогда травмы были в основном от падений. Сейчас болельщики ведут себя смирно, многие украинцы пьют пиво с англичанами. Веселье началось, когда на Крещатик подтянулись шведы. Их украинцы встретили очень тепло, начали обниматься и угощать.

По сообщению пресс-службы МВД, большинство зафиксированных происшествий с иностранцами касались потерь кошельков, мобилок и документов. В Донецке сознательный таксист вернул зарубежному гостю мобильный телефон. Другой иностранец пожаловался на потерю паспорта, но вскоре выяснилось, что он забыл его в отеле на ресепшене. В Киеве болельщик оставил в кафе кошелек, вернулся, а его уже и нет.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...