Англия - Украина: вспомнить все

Добавить новость


19 Июня 2012 16:45 | Просмотров: 319  1.

ПРЕДЫДУЩИЕ ИГРЫ

Набрав четыре очка в двух стартовых матчах, англичане занимают второе место в группе. На очко меньше у украинцев, которые после победы над шведами в Киеве (2:1) отправились в Донецк, где пропустили два безответных мяча от французов.

Англия начала чемпионат с ничьей в поединке с Францией (1:1). А после в захватывающем матчем одолела шведов со счетом 3:2.

ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫХОДА В ПЛЕЙ-ОФФ

Англичанам достаточно ничьей. Если они уступят, им нужно будет поражение французов, причем такое, чтобы обе сборные как минимум были равны по разнице забитых и пропущенных мячей и по количеству забитых мячей (у Англии выше коэффициент).

А "сине-желтым" нужно побеждать – впервые в Донецке. Ведь поражение от французов продолжило безвыигрышную серию нашей сборной в столице Донбасса до шести матчей. В этих встречах украинцы забили всего два мяча, потерпев четыре поражения и дважды сыграв вничью.

При ничейном результате дальше идут наши соперники – французы и англичане.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

• В квалификации ЧМ-2010 команды обменялись домашними победами. Англия выиграла группу, а Украина заняла второе место и в стыковых матчах уступила грекам.

• Оба товарищеских матча завершились в пользу Англии. В мае 2000-го на "Уэмбли" хозяева победили 2:0 благодаря голам Робби Фаулера и Тони Адамса.

Стивен Джеррард тогда дебютировал за сборную Англии, а за украинцев выступали Андрей Шевченко и Анатолий Тимощук.

• В августе 2004-го команды встретились в Ньюкасле. Дэвид Бекхэм, Майкл Оуэн и дебютант сборной Шон Райт-Филлипс принесли Англии победу - 3:0.

• По иронии судьбы Украина и Англия сойдутся и в отборочном цикле ЧМ-2014. "Три льва" проведут домашний матч 11 сентября 2012 года, "сине-желтые" примут соперников 10 сентября 2013-го.

• Украина обыграла Англию (2:0) на донецком стадионе "Олимпийский" в финале чемпионата Европы-2009 среди юношей до 19 лет. Нынешний полузащитник сборной Украины Денис Гармаш забил первый гол хозяев в том матче. Цвета англичан защищал Дэнни Уэлбек.

ВСПОМНИТЬ ДНЕПРОПЕТРОВСК-2009

10 октября 2009 года

Отборочный матч ЧМ-2010

Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена". 30000 зрителей

Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)

УКРАИНА – АНГЛИЯ - 1:0

Украина: Пятов - Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий - Тимощук, Ротань, Гай, Назаренко (Ярмоленко, 67) - Шевченко (Гусев, 90+2), Милевский Запасные: Шевчук, Михалик, Воронин, Селезнев

Англия: Грин - Джонсон, Терри, Фердинанд, Э. Коул - Каррик, Джеррард (Милнер, 46), Лампард, Леннон (Джеймс, 15) - Хески (К. Коул, 72), Руни Запасные: Бридж, Апсон, Барри, Агбонлахор

1:0 Назаренко, 29

Нереализованный пенальти: Андрей Шевченко, 15 (штанга)

Предупреждения: Кобин 45+3, Хачериди 68, Тимощук 69, Ротань 79, Пятов 90+1

Удаление: Грин, 13 (фол последней надежды)

Источник: euro2012.tsn.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...