Оппозиция собралась пополнить ряды

Добавить новость


19 Июня 2012 12:32 | Просмотров: 405  1.

О вхождении новых партий в объединенную оппозицию для участия в парламентских выборах в заявил председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин, сообщает КоммерсантЪ.Украина.

"Я должен доложить Юлии Владимировне о подготовке второй волны объединения, которая будет завтра-послезавтра",— сказал он 14 июня перед посещением Центральной клинической больницы "Укрзализныци", где с начала мая лечится Юлия Тимошенко.

В объявленные Андреем Кожемякиным сроки объединение партий не состоялось.

"Сейчас мы дуем на воду, поэтому я не хотел бы об этом говорить, могу сказать только, что вопрос решится к концу недели",— пообещал Сергей Соболев, который также не стал называть партии—участницы переговорного процесса.

Некоторые народные депутаты оппозиции утверждают, что в переговорах с руководством "Батькивщины" участвует лидер партии "Гражданская позиция", народный депутат Анатолий Гриценко ("Наша Украина—Народная самооборона"; НУНС). "В последнее время господина Гриценко часто видят в центральном офисе "Батькивщины" на улице Туровской",— сказал собеседник "Ъ". По его словам, переговоры об участии в выборах по списку партии "Батькивщина" ведет также глава Европейской партии (ЕП), народный депутат Николай Катеринчук (НУНС).

Как ранее писал Главред, в конце апреля лидеры шести политических сил — Юлия Тимошенко ("Батькивщина"), Арсений Яценюк ("Фронт змин"), Юрий Луценко ("Народная самооборона"), Сергей Соболев ("Реформы и порядок"), Вячеслав Кириленко ("За Украину!") и Борис Тарасюк (Народный рух Украины) — подписали "Декларацию единства", в которой обязались "обеспечить победу демократических сил" путем выдвижения общего избирательного списка (см. "Ъ" от 24 апреля). Поскольку новое избирательное законодательство запрещает участие в выборах блоков партий, список объединенной оппозиции было решено зарегистрировать в Центризбиркоме от имени партии "Батькивщина".

Источник: glavred.info


 
 


 

Версия для печати
Loading...