VIP-трибуны на Евро: Кто едет болеть за своих?

Добавить новость


19 Июня 2012 12:30 | Просмотров: 240  1.

Несмотря на то что представители многих стран угрожали бойкотировать футбольный чемпионат, на трибунах стадионов Киева, Львова, Донецка и Харькова было замечено много иностранных VIPов. А на матчах в рамках полуфинала и финала Евро-2012 ожидаются еще VIP-болельщики.

- Матчи нашей сборной посещает только посол Алан Реми. Он был на стадионе не как официальное лицо, а как простой болельщик. Министры и президент пока не планируют приезжать, - сообщили в пресс-службе посольства Франции в Украине.

В то же время французский пресс-атташе оговорилась, что если их сборная выйдет в полуфинал или финал футбольного еврочемпионата, то, возможно, кто-то из высокопоставленных лиц официального Парижа и приедет в Киев.

Точно такой же ответ "КП" получила и в посольстве Великобритании. Принц Уильям, возможно, посетит нашу страну, если британская сборная дойдет до финала.

А вот российских гостей - президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева - вряд ли увидим на VIP-трибунах. Хотя, по информации "КП", они были официально приглашены на полуфинал, который состоится 27 июня в Донецке на "Донбасс - Арене".

- Насколько нам известно, ни один из членов кабинета министров или президент не планировали приезжать в Украину на матчи Евро-2012, - сказали нам в посольстве. - Владимир Путин будет в Украине 12 июля на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии. Этот визит был запланирован еще в мае.

В чешском посольстве утаивают информацию, кто точно из их высокопоставленных лиц приедет в Украину - боятся сглазить результаты игры в Варшаве.

- Посмотрим, что будет в Варшаве. Ждем результатов. Надеемся на победу, - говорят в посольстве Чехии. - Поэтому пока практически нет информации, кто собирается на полуфинал и финал. Точно известно, что в Украине не будет премьер-министра - у него другие дела.

Что касается визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Украину, то он окутан тайной. В посольстве Германии не спешат подтверждать информацию о приезде Меркель. Но в то же время и не опровергают ее. Ранее европейские политики говорили, что канцлер приедет в Украину только при одном условии - если немецкая сборная будет играть в финале Евро-2012. Мол, Меркель обязательно захочет поддержать родных футболистов в столь ответственной игре. Поэтому ждем Ангелу Меркель в Украине 1 июля.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...