Украинскую сборную сегодня устроит только победа

Добавить новость


19 Июня 2012 12:24 | Просмотров: 253  1.

Как перед любой настоящей бурей, в понедельник в Донецке наступило затишье. О том, что в городе проходит чемпионат, напоминают разве что желто-голубые флажки на машинах да невероятное количество милицейских патрулей, что в общем-то неудивительно. Французские болельщики уехали поддерживать своих в Киев, а английский десант только-только начинает прибывать.

Опустел и донецкий кемпинг-парк. Любопытно, но вместе с уехавшими в Киев в приподнятом настроении французами освободили места в палатках и находящиеся в шоковом состоянии россияне. Сегодня здесь ожидают настоящее нашествие британцев: предполагается, что в кемпинг-парке их расселится около 2 тысяч человек. Это представляется вполне возможным: лишь в донецкий аэропорт, по предварительным данным, прибудет с учетом регулярных 62 рейса. По самым скромным подсчетам, только через воздушные ворота Донецка к нам пожалуют шесть с половиной тысяч иностранных болельщиков. Приблизительно столько же приедут поездами. На железной дороге говорят, что такого ажиотажа не могут припомнить уже давно. Проданы 100% билетов.

То, как все службы стадиона справились со стихией во время матча с Францией, впечатлило, похоже, всех. Шутка ли, даже Мишель Платини направил в адрес ее работников благодарственное письмо.

"Я хотел бы искренне поблагодарить вас за эффективные и профессиональные действия во время непредвиденных погодных условий, свидетелями которых мы были в Донецке. Я был очень впечатлен тем, как вы действовали в этот трудный момент, и хочу сказать: отличная работа", - говорится в нем.

Из-за пережитых природных катаклизмов УЕФА даже пошел на изменения правил. Стадиону дали отдохнуть и как следует подготовиться к предстоящему матчу. Поэтому сборная Украины открытые тренировки проводила на поле стадиона донецкого "Металлурга". Собравшиеся там несколько тысяч болельщиков в воскресенье были неприятно удивлены отсутствием среди игроков Андрея Шевченко. У капитана возникли проблемы с коленным суставом. Все выходные и понедельник Шевченко проводили различные медицинские процедуры, и выйдет ли он на поле, окончательно станет известно только сегодня. Как говорят врачи, во многом это зависит от настроя самого Андрея.

А вот его товарищи по команде готовы выложиться на все сто процентов и дать бой британцам.

- У каждой команды есть слабые стороны. Англичане в двух играх пропустили три мяча - для нас это хорошо. Но они и забили в этих матчах четыре гола, так что особое внимание надо уделить и обороне. А что касается нашей атаки, то мы постараемся сделать все, чтобы переиграть англичан, - поделился мнением с прессой нападающий сборной Украины Марко Девич.

Украинская команда последние дни живет на базе донецкого "Металлурга". По мнению тренерского штаба, здесь практически идеальные условия и ничто не мешает тренировочному процессу. Любопытно, что в отличие от матча со Швецией Олег Блохин после поединка с Францией не стал награждать футболистов полноценным выходным. В субботу игроки смогли провести время по собственному усмотрению лишь до вечера. А в 18.00 уже собрались на тактическое занятие.

Английская же сборная оказалась верной себе, прилетев в Донецк лишь накануне игры. Самолет с дружиной Роя Хождсона приземлился в аэропорту вчера в 17.30. Команда поселилась в уже опробованной ею гостинице "Виктория" неподалеку от "Донбасс Арены". Скрывшись за дверями парадного входа, игроки за весь вечер так и не появились в окрестностях, полностью посвятив его подготовке к предстоящему матчу. Команда подходит к поединку практически в полной боевой готовности. Под вопросом лишь участие в игре реактивного полузащитника Тео Уолкотта. У него возникли проблемы с подколенным сухожилием. Но наверняка примет участие в битве лидер сборной Уэйн Руни, отсидевший дисквалификацию.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...