Мелитополь. Не все маршрутки работают в правовом поле (номера машин-нарушителей)

Добавить новость


18 Июня 2012 16:35 | Просмотров: 382 

Об этом сообщил заведующий сектором транспорта и связи горисполкома Александр Бельчев.

«На сегодняшний день большинство нарушителей уже стали работать официально, – говорит А. Бельчев, - владельцы машин оформили договоры аренды с предприятиями, которые осуществляют перевозки на маршрутах. Однако некоторые продолжают работать, несмотря на назначенные им финансовые санкции».

Напомним, обязательными документами для осуществления перевозок являются лицензионная карточка и паспорт маршрута, указывающий принадлежность к предприятию, которое осуществляет перевозки на маршруте. Без этих документов в основном работают на маршрутах №№ 24, 1, 5.

По словам А. Бельчева, наиболее выдающиеся в плане замечаний авто - с номерными знаками АР4274АМ на маршруте № 5 и АР2486АМ на маршруте № 24. Соответственно пассажиры, садясь в эти маршрутки, поступают на свой страх и риск, ведь техническое состояние этих машин не проверяется, их водителей не осматривают медики. Кроме того, в случае ДТП пассажиры не застрахованы. Стоит также отметить, что в большинстве случаев, если на маршрутке белые номера, велика вероятность, что работает она нелегально.


 
 


 

Версия для печати
Loading...