Украинки приятно шокировали иностранных еврофанов

Добавить новость


18 Июня 2012 15:16 | Просмотров: 643  1.

ПРАКТИКУЕМ ИНГЛИШ.

В фан-зоне на Крещатике действительно не мало представительниц прекрасного пола. На глаз соотношение примерно 2 к 3. «Мы с подругами сюда ездим каждый день, — весело рассказывают нам студентки иняза Валерия и Юлия. — Практикуем английский и немецкий. Вы удивитесь, но за четыре года, пока целенаправленно учили языки, так хорошо, как сейчас, говорить не умели. Тут за неделю общения с иностранцами можно стать отличным переводчиком-синхронистом». Кстати, немало здесь и девушек-продавцов, которые согласились продавать пиво фанам для практики. «Я продавцом не планирую становиться, а вот английский в любой работе пригодится, вот и решила подработать в фан-зоне», — говорит нам продавец пивного киоска Марина. По словам девушки, за время чемпионата она успела обзавестись знакомыми в Швеции, Голландии, Германии и Англии. «Это и парни, и девушки. Они охотно обмениваются контактами, приглашают в гости», — говорит Марина.

БОЛЕЛЬЩИЦЫ.

Другая категория девушек из фан-зоны — наши украинские болельщицы. «Мы с подругами любим футбол. А тут такое событие! Бываем тут независимо от того, играет Украина или нет, каждый день. Во-первых, в пабах, где собираются наши фаны, страшновато — они после всего выпитого становятся неуправляемыми. В фан-зоне же много милиции, да и контингент более цивилизованный. А во-вторых, забавно посмотреть на зарубежный народ», — рассказывает нам болельщица Виталина. Кстати, несмотря на слухи о том, что шведские фаны не знакомятся с украинками, девушка познакомилась с компанией. «Мы с девчонками кричали громко: «Украина», а они сами к нам подошли. Сначала вместе болели, а потом помогли им выбрать водку. Они хотели перепробовать ее всю», — говорит Виталина. Она говорит: шведов удивило, что все наши девушки даже в повседневной жизни похожи на звезд Голливуда, но знакомиться с такими они не хотят — их еще дома предупредили, что Украина чуть ли не первая по носителям СПИДа. «Нас с девочками очень обидело, как они удивлялись тому, что мы окончили университеты, работаем на престижных работах, ходим в театры, музеи... У них было какое-то странное мнение о нас, что мы чуть ли не неграмотные», — рассказывает девушка.

Другие болельщицы, Катерина, Настя и Надя, говорят, что еще в первые дни после открытия фан-зоны поменяли свой стиль одежды, чтобы иностранцы не думали о них плохо. «Сначала шведы с нами познакомились, потом англичане, и все предлагали угостить пивом, а потом поехать к ним домой. В общем, больше мы не ходим на фан-зону в облегающих майках и коротких шортах, иностранцы воспринимают неправильно. Им неясно, что у нас так принято одеваться», — сетуют девушки. Швед Олли рассказал «Сегодня», что перед поездкой в Украину им действительно много рассказывали о наших девушках: «Например, что они красивые, но могут развести на деньги, ограбить, поэтому мы ходим только компанией. Еще говорили, что у вас много проституток, а значит и разных болезней, но сейчас мы понимаем, что это был черный пиар — у вас красивые и образованные девушки».

Источник: sportbest.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...