Мы в курсе проблем своих избирателей

Добавить новость


18 Июня 2012 10:47 | Просмотров: 263 

- Мой стаж как депутата горсовета - 22 года. Все шесть созывов работаю в бюджетной комиссии. Большой опыт у меня и в работе с избирателями. Главное, думаю, в общении с людьми на участке - умение выслушать, вникнуть в суть проблемы и желание помочь. Этому научился ранее, будучи в течение 13 лет партийным работником (сейчас я беспартийный). И с тех пор всегда работаю системно, а не от случая к случаю.

Многие избиратели побывали у меня на приеме со своими проблемами. Обращаются за консультацией ко мне и с других округов. Что нынче больше всего волнует мелитопольцев? Протекающие крыши, на ладан дышащая канализация, отсутствие тепла в квартирах зимой, плохие дороги, дефицит воды летом. Приходят с просьбами о материальной помощи, содействии в трудоустройстве, оформлении пенсии.

В нынешнем созыве мы на участке работаем в паре с депутатом горсовета от ПР Сергеем Поповым. А значит, стали вдвое сильней. Вместе решаем все вопросы, в том числе и неординарные. При нашем содействии женщине-инвалиду сделали бесплатно операцию, мальчику-инвалиду подключили Интернет. В честь Дня Победы мы вручили 14 ветеранам Великой Отечественной войны подарочные наборы.

От жителей в общей сложности поступило 109 заявлений - прием граждан ведем регулярно, каждую вторую среду месяца.

Сергей Васильевич - надежный товарищ, берет на себя решение весомой части проблем. Поэтому нам многого удалось добиться. В частности, ремонта дороги и системы канализации на ул. Горького, крыши в детском саду № 30 и над 11 квартирами по ул. Р. Люксембург, 9, 17, 19, 21, сети освещения по ул. Р. Люксембург (от ул. Воинов-интернационалистов до ул. 8 Марта), а также сноса аварийных деревьев на ул. Люксембург, 17, возле детсада № 30, установки урн и высадки декоративных кустов вдоль дома по ул. Шмидта, 40, замены светильников возле первой школы… - всего не перечислишь.

Конечно, хватает в нашем избирательном округе № 10 еще и нерешенных проблем. О них мы не просто хорошо знаем - держим на контроле. Например, не закончено восстановление освещения на ул. Горького, требуется дальнейший ремонт крыш по ул. Р. Люксембург, 17, 15, 19. В летнее время, особенно в часы пик, нет воды на верхних этажах дома № 38 по ул. Шмидта. Необходимо добиться демонтажа трубы котельной около садика № 30 и начальной школы. Особенно беспокоит нас недострой - пристройка на ул. Шмидта, 40. От нее дому колоссальный вред.

Прилагаем все силы, чтобы решить все проблемы и выполнить наказы избирателей как можно быстрее и лучше. «Какой у нас самый главный принцип в работе?» - интересуются коллеги, которые обращаются за советом.

Наладили в первую очередь сотрудничество со старшими домов. Регулярно с ними встречаемся. Рассказываем о постановлениях Кабмина, решениях горсовета, исполкома. Например, подробно объяснили суть Постановления Кабмина № 869 «Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий» - как будет расходоваться поступившая квартплата от жильцов. Наши собеседники, в свою очередь, делятся наболевшим. Благодаря такому общению мы в курсе проблем наших избирателей. И не молчим. В этом году уже послали 22 обращения в различные инстанции.

У старших домов есть наши телефоны. Так что каждый из избирателей может в случае необходимости связаться с депутатами. Правда, мы, как правило, вмешиваемся в ситуацию лишь после того, как попытка решить проблему со старшими домов закончилась неудачно - требуем от них активности. А мы в нужный момент обязательно подключимся и попытаемся помочь.


 
 


 

Версия для печати
Loading...