ЕВРО 2012: Первые счастливчики определены

Добавить новость


18 Июня 2012 10:22 | Просмотров: 270  1.

Чемпионат Европы продолжился финальными матчами в группе В. И здесь определились не только четвертьфиналисты, но и главные лузеры турнира. Сборная Голландии снова продемонстрировала бесхребетный футбол. Нет, первые минут 10 команда играла очень даже неплохо, а потом, на свое несчастье, забила гол.

После этого Нидерланды были просто сметены с поля. Кажется, они совершенно не возражали. Сложилось впечатление, что это была какая-то команда пивзавода после трудовой смены. Защитники ошибались, выводя соперников один на один, полузащита ничего не могла поделать, а атака просто стояла. За время нашей онлайн-трансляции мы ни разу не вспомнили фамилию Хунтелаара! А он отыграл весь матч, кстати.

Португалия классно отпрессинговала и должна была выигрывать с разгромным счетом – моментов насоздавали на три матча вперед. Уж если Нани позволял себе мазать с трех метров - это о многом говорит.

Голландцы вылетели очень уверенно и заслуженно. В таких случаях говорят "это была не команда, а сборище звезд". Хотя тут уместно будет скорее "сборище посредственностей". Но мы знаем, что игроки-то высокого класса. Как можно было так убить команду - вопрос к ван Марвейку...

В параллельном же матче Германия решила свои вопросы, не слишком утруждаясь. В откровенно скучном матче немцы дожали сборную Дании, отправив ее домой. Вот только в боевитых, неуступчивых датчан камень точно никто не бросит...

Таким образом, имеем первые две пары четвертьфиналов: Чехия-Португалия, Германия - Греция.

Португалия – Нидерланды 2:1

Голы: Роналду, 28, 74 - ван дер Ваарт, 11

Португалия: Руи Патрисиу, Жоао Перейра, Бруно Алвеш, Пепе, Фабио Коэнтрау, Мейрелеш (Куштодиу, 72), Мигел Велозу, Жоао Моутиньо, Нани (Роланду, 87), Поштига (Нельсон Оливейра, 63), Роналду.

Нидерланды: Стекеленбург, Ван дер Виль, Влаар, Матейсен, Виллемс (Афеллай, 67), Н. де Йонг, ван дер Ваарт, Роббен, ван Перси, Снайдер, Хунтелаар.

Дания - Германия 1:2

Голы: Крон-Дели, 24 - Подольски, 19, Л.Бендер, 80

Дания: Андерсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, С.Поульсен, Квист, Эриксен, Я.Поульсен (Миккельсен, 82), Зимлинг (К.Поульсен, 79), Крон-Дели, Бендтнер

Германия: Нойер, Л.Бендер, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Подольски (Шюррле, 64), Езил, Мюллер (Кроос, 84), Гомес (Клозе, 74)

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...