Срыв выборов возможен из-за афер с бумагой для бюллетеней

Добавить новость


18 Июня 2012 10:05 | Просмотров: 278  1.

Главе Центральной избирательной комиссии Владимиру Шаповалу направили депутатское обращение, в котором говорится о возможности фальсификации избирательных бюллетеней на предстоящих парламентских выборах. Как утверждается в документе «в связи с невысоким уровнем защищенности избирательные бюллетени будут массово подделываться, что приведет к масштабной фальсификации волеизъявления граждан Украины».

Причина ослабления защиты документов – «самодеятельность» директора «ПК «Украины» хирурга М.Степанова, который для производства избирательных бюллетеней закупил не соответствующую ГОСТу бумагу у французского производителя, разорвав при этом договора с отечественными предприятиями – Фабрикой банкнотной бумаги Национального банка Украины и ООО «Малинская фабрика специальной бумаги».

Да и помимо закупки французской «туалетной» бумаги, парочка дилетантов в полиграфии вознамерилась внедрять для защиты украинских акцизок английскую технологию интаглио-печати, отвергнутую украинскими специалистами еще в 1997 году.

Источник:bagnet.org


 
 


 

Версия для печати
Loading...