Российские футбольные фаны ЕВРО 2012 не ожидали от поляков такого отношения

Добавить новость


16 Июня 2012 13:35 | Просмотров: 286  1.

Разумеется, беспорядки были не только в месте проведения "русского марша". О случившихся с ними происшествиях поведали другие поклонники нашей национальной команды.

— Билетов на матч у нас не было, — рассказывают парень и девушка из Калиниграда. – Мы болели в фан-зоне вчетвером: две семейные пары. Еще днем начались провокации по отношению к нам. Когда мы переодевались в русские национальные костюмы, к нам подошла группа людей без символики. Мы сразу заметили их косые взгляды. Через какое-то время они стали нас обзывать, показывать неприличные жесты, но мы старались не реагировать. Да и поляки старшего возраста подходили к нам и говорили: не обращайте ни на кого внимания, мы к вам очень хорошо относимся.

В фан-зоне во время матча было немного русских. Мы скучковались, старались быть вместе. Некоторые поляки пытались специально нас провоцировать: кричали "Полска, Полска!", толкались. Явно хотели, чтобы мы им ответили. Мы делали все, чтобы не реагировать на эти провокации.

— В Польше мы вообще живем не в Варшаве, а в 60 километрах от нее, — продолжает девушка. – В столицу добирались на региональной электричке. И обратно тоже ехали на ней. Пока шли к варшавскому вокзалу, нам все кричали: "Русска курва!" Мы делали вид, что не слышим этого всего. Когда сели в поезд, он был весь забит поляками, которые разъезжались по домам после матча. Там опять начались выкрики "Русска курва!". Мы, конечно, немного испугались.

— Это девчонки испугались, — вступает в разговор парень. – Мы, парни, нет. Но когда доехали до конечной станции, там произошел неприятный инцидент. Поляки начали нас провоцировать, вырвали шарф. Мы полезли в "ответку". Тем не менее их было очень много. Шарф отвоевать не удалось. Зато когда мы вышли, к нам подошли другие поляки, подарили свою национальную шапку и извинились за то, что произошло в поезде. Я так понимаю, что беспорядки в городе устраивают люди без символики, самые настоящие отморозки.

Источник: ua.championat.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...