Мажоритарные округа - плацдарм для небогатых кандидатов

Добавить новость


16 Июня 2012 09:12 | Просмотров: 479  1.

Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Большинство мажоритарщиков сейчас занимается тем, что решает какие-то локальные вопросы – спортивные площадки, раздача пайков и т.д. Этим занимаются все кандидаты, и от власти, и от оппозиции, и так называемые независимые», - сказал Кулик.

По его словам, будущие кандидаты используют «стандартный инструментарий» для работы с избирателями, превращая кампанию в «неинтересную, заземленную и локализованную».

В то же время политолог прогнозирует более интересный этап кампании в последние месяцы перед выборами, когда в игру включатся кандидаты, не располагающие серьезным финансовым ресурсом. «Самым интересным будет третий пик избирательной кампании – так называемая шок-кампания», - сказал он. «Там будут и идеи, и интересные решения в отношении агитации и влияния на избирателя, там будут программы и ответы на вопросы, которые ставят избиратели», - подчеркнул политолог.

Источник:obozrevatel.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...