Сборная Украины проиграла французам

Добавить новость


16 Июня 2012 08:51 | Просмотров: 420  1.

В любом случае, посыпать голову пеплом не стоит, ведь задачу выхода из группы все еще никто не отменял, да и шансы у нашей команды остаются весьма неплохие. В один миг лепить из вчерашних героев сегодняшних неудачников не нужно, ведь только настоящая искренняя поддержка сможет помочь команде.

Нельзя сказать, что мы уступили французам без шансов, и что все должно было закончиться именно так. Да, мы играли вторым номером, порой уж очень глубоко отодвигаясь к своим воротам, и, возможно, игра сборной Украины не была столько привлекательной, как того хотелось бы ярым поклонникам, но и такая тактика могла принести результат. Оборона «галлов» далеко не безгрешна и за счет быстрых контратак украинцы сегодня несколько раз заставили серьезно понервничать всю Францию.

В то же время, к сожалению, не блистала надежностью и наша защита, пороки которой и проявились на фоне сильного соперника. Еще в матче со шведами была заметна некая неуверенность в игре пары центрбеков Михалик-Хачериди. Тарас и Женя в последнее время не играли вместе в Динамо, но Блохин продолжает делать ставку именно на этих ребят, хотя многие в основе на эту игру видели вместо Михалика любимца местной публики Ракицкого. Также снова не всегда успевал надежно отрабатывать в обороне Гусев, а ведь на правом фланге ему противостоял не кто другой, как сам Рибери. В этом случае Блохин понадеялся на скорость и неуступчивость Олега, но игрок Динамо часто не успевал за своим звездным визави.

Конечно, не хочется сейчас на эмоциях разбирать игру каждого игрока нашей сборной. Пусть улягутся страсти, утихнет болельщицкий пыл, а на смену порыву критики придет взвешенный разбор игры. Думаю, французы открыли и нам, и Олегу Владимировичу глаза не некоторые проблемные места сборной, и есть еще немного времени, дабы, возможно, устранить пробелы. Хочется верить, что это фиаско только закалит команду, сделает ее сильнее, ведь отступать нам, по сути, некуда.

Если говорить о самом матче, то начался он вовсе не с футбола. Вернее, мы все же успели насладиться гимнами команд, услышать стартовый свиток рефери, и даже несколько минут посмотреть такой ожидаемый футбол, но свое вето на проведение встречи наложила погода. На протяжении всего дня в Донецке была настоящая летняя жара, однако ближе к началу встречи все затянуло черными огромными тучами. Когда футболисты выходили на поле, складывалось впечатление, что на таймере сейчас не семь вечера, а все одиннадцать! А стоило игрокам начать игру, как с небес повалил сильнейший ливень. Страшный гром и молния мигом разогнали болельщиков, не стал ждать с моря погоды и арбитр Бьорн Куйперс, который увел игроков в подтрибунное помещение. В итоге, поединок прервался на целый час…

С возобновлением игры в голову начали закрадываться опасения, что футболистам нашей сборной будет тяжело вернуться в матч на прежних эмоциях, но вскоре все сомнения оказались развеяны. И французы, и украинцы демонстрировали хорошее движение, стараясь задействовать в комбинациях как можно больше партнеров. «Трехцветные» норовили навязать нам свою игру, а именно: короткий пас вблизи штрафной, безраздельное владение мячом и высокий прессинг. Так, на 16-й минуте Менез даже сумел поразить ворота Пятова, пробив с правого края штрафной, однако линейный арбитр справедливо поднял флажок вверх. Украинцы же старались сильно не нервничать, не прижиматься чересчур к своим воротам, пробуя найти варианты для собственных атак на задорных флангах. Дебютный голевой момент у хозяев Евро возник на 25-й минуте: Ярмоленко завладел мячом перед штрафной и пробил в ближний угол – вингеру Динамо не хватило точности.

Тем не менее, французам удалось в первой половине создать два убойных момента, и только суперсэйвы Пятова позволили нам сохранить свои ворота на замке. Сначала Рибери в спринтерском забеге опередил соперника и выполнил прострел в штрафную, откуда никто не мешал Менезу поразить цель – Пятов не дрогнул и спас! Украина тут же ответила своим опасным эпизодом. Это Шевченко, сыграв на грани офсайда, получил мяч после дальней передачи Селина и остро пробил – теперь уже Льорис оказался на высоте! Но концовка тайма была все же за «петухами», которые снова заставили Пятова демонстрировать чудеса реакции: Андрей парировал смачный удар головой от Мексеса в ближнюю «девятку»!

В перерыве Блохин решил обострить игру сборной в атаке, повысить скорость, и выпустил на поле Девича. Тем более, Марко еще по выступлениям за Металлист хорошо известен в качестве «джокера», способного изменить ход поединка при выходе на замену. И кто знает, как сработал бы план Блохина, если бы не провальная трехминутка. Еще в первой половине в составе Ле Блю особой активностью отмечался Менез, который заслуженно добился своего на 53-й минуте. Жереми остался без опеки в нашей штрафной, убрал на замахе Селина и пробил из-под защитника в ближний угол, поймав в противоход Пятова – 0:1!:( Наши ребята заметно занервничали, потеряли необходимую концентрацию и тут же за это поплатились. Хачериди вышел далеко за пределы штрафной площади, оставив центральную зону, куда и последовал точный пас на Кабая. Еще как на зло не смог прервать передачу Михалик, и Йоан из-под Гусева отправляет второй «привет» Пятову – 0:2!:( Кабай мог вскоре оформить и дубль, но штанга спасла хозяев от разгрома…

До конца матча у наших был всего один шанс, чтобы забить хотя бы гол престижа, но Алиев со штрафного пробил выше ворот. К слову, только выход Девича усилил игру сборной Украины, ни Милевский, ни Алиев существенно изменить что-то в игре украинской команды не смогли. Печально…

Что же, не будем киснуть, получили хороший втык, не более того. Будем надеяться, что следующий поединок на Донбасс Арене станет для «желто-синих» триумфальным, и мы наконец-то обрушим проклятье этого красавца-стадиона!

Источник:footballnews.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...