Ксения Собчак рассказала о недавном происшествии при обыске ее квартиры

Добавить новость


15 Июня 2012 13:43 | Просмотров: 397  1.

- Ксения, в четверг вы встречались с адвокатами. Какие действия вы будете предпринимать, чтобы вернуть деньги, изъятые при обыске? В суд будете подавать?

- Не знаю пока. Будем подавать ходатайство. Все налоговые декларации, оформленные много лет назад, у нас есть. Все выписки о снятии наличных с большими суммами тоже есть. Более того, сейчас выяснилось, что у нас переплачено налогов на сумму более 300 тысяч, потому что мы платим заранее. У меня очень хороший бухгалтер. Так что, у нас не минус, а даже плюс.

- Эти документы можно обнародовать?

- Нет, почему я это должна это делать? Я их предоставлю следственному комитету. А облегчать следствие, облегчать маразм я не буду.

- То есть все эти деньги, которые у вас изъяли ( по данным следствия около 1, 5 миллионов евро-Прим.Ред.) - это ваши личные средства, которые все задекларированы. Правильно?

- Ну как личные… Там есть так же часть денег, которые мне дарили. Разные. Большая часть денег - заработанные мною гонорары. У меня, кстати, сейчас ремонт идет в загородном доме. На все это есть документы соответствующие. Будем требовать возврата денег. Не знаю, будет это сделано или нет. Они не имеют право их удерживать.

- Речь идет о загородном доме, который вы купили два года назад на Рублевке?

- Вот! Сейчас собственно эти деньги и были взяты наличными большой суммой на ремонт дома. Это известный факт,что они будут у меня дома. Я думаю, что через прослушку это стало известно. Да, это большая сумма. Да, я сейчас делаю большой ремонт. Какие-то мои деньги, какую-то сумму я одолжила на ремонт, потому что мне нужны были наличные.

- Сейчас следственный комитет будет проверять подлинность ваших денег. То есть не только денег, которые лежали в конвертах, но и копеек из вашего кошелька?

- Я уж не знаю, что они будут проверять. Это бред и абсурд. И уж точно никакого отношения к митингам эти деньги не имеют.

- В пятницу вас вызывают на допрос. По поводу изъятых денег

- По этому же поводу. Откуда же я знаю. Мне задают одни и теже вопросы. Я считаю, что это абсолютный беспредел, поэтому там ни на какие вопросы не отвечаю.

- Что советует вам адвокат?

- Адвокаты говорят, что это незаконно, что у меня не имели право конфисковать деньги. Просто это - акт устрашения.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...