Харьковчане уже называют голландских фанов ЕВРО "своими"

Добавить новость


15 Июня 2012 11:44 | Просмотров: 347  1.

Перед матчем Голландия - Германия состоялось традиционное "голландское шествие", участие в котором приняли гораздо больше людей, чем четыре дня назад. По официальным данным, от фан-зоны до стадиона прошлись около 30 тысяч человек - это почти максимальная вместимость Metalist Stadium.

Посмотреть было на что. По центральным улицам города ехал фирменный автобус Orange Club с музыкой, фанатскими песнями и ленточными фейерверками. Рядом традиционно шли (и даже катили на инвалидных колясках) раскрашенные во все оранжевое болельщики сборной Голландии.

- Холланд! Холланд! - неслось над Харьковом. - Юкрейн зе бест!

Последние слова были адресованы людям с украинской символикой, которые шагали плечом к плечу с "оранжевыми". А также высыпавшим на балконы окрестных многоэтажек харьковчанам, которые приветственно махали руками ставшим для них родными чудаковатым, но невероятно позитивным "оранжевым".

На следующее утро подслушал в одном из харьковских кафе разговор официантки по телефону:

"Вчера так расстроилась, чуть не плакала… Наши проиграли… Да, немцам - 1:2… Так жалко". Надо же - "наши"!

Колонна болельщиков растянулась на несколько километров, но немецкие фанаты гордо обходили оранжевое море, останавливаясь только для того, чтобы сфотографировать.

В нескольких местах дорогу перед колонной и саму колонну полили водой. Голландцы радостно бросались под струи и, охладившись от 30-градусной жары, шли дальше.

Перед "оранжевым маршем" главная фан-зона Харькова успела развлечь и иностранных болельщиков, и местных жителей. Больше всего посетителей волновали два вопроса: что скажет хорек-прорицатель и когда выступит известный диджей Армин Ван Бюрен. Порадовали оба: Фред напророчил победу Голландии, а диджей полчаса развлекал публику музыкой. Впоследствии оказалось, что перенос программы Ван Бюрена на более раннее время (с 23.30 на 17.40) оправдался: вряд ли сам голландец (он вышел на сцену в футболке сборной) и его поклонники вдохновились бы поражением родной команды.

Даже после ухода колонны людей в фан-зоне собралось так много, что она переполнилась еще в середине немецко-голландского противостояния. Как только количество людей достигло предусмотренных 45 тысяч, внутрь пускать перестали, а зрителей на стадионе предупредили, что на площадь Свободы ехать не стоит.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...