Футбольные талисманы политиков

Добавить новость


15 Июня 2012 11:27 | Просмотров: 277  1.

- Моим талисманом является шарф команды, за которую болею. Без него не смотрю ни один матч, - рассказал регионал Вадим Колесниченко.

А вот его однопартиец и глава парламентского подкомитета по вопросам подготовки финальной части Евро-2012 Александр Зац сейчас находится в активном поиске нового амулета. Его счастливый значок "Шахтера" больше не работает.

- Раньше на все игры любимой команды ходил с их значком. Но после того как "Шахтер" проиграл две игры подряд, решил, что значок уже не приносит удачи, - признался депутат.

Еще один регионал, по взмаху руки которого голосует вся парламентская фракция Партии регионов, Михаил Чечетов, материальных талисманов не имеет. Он верит в "силу мысли".

- Перед каждой игрой на подсознательном уровне программирую себя и нашу сборную на победу. Постоянно повторяю фразу: "Наши победят". Действует, - признается Чечетов и рассказывает о своей футбольной традиции: - Так как пива не пью, то все матчи смотрю под кофе с орешками. За матч выпиваю минимум 5 чашек бодрящего напитка.

На фанатов, вернее на одного, делает ставку нашеукраинец Кирилл Куликов. Для него своеобразным талисманом является фанат - нестареющий Парамон.

- Хоть я и не суеверный человек, но считаю, если на матче присутствует всем известный фанат Парамон, то наша команда обязательно победит, - говорит Куликов.

В действенность талисманов верит соратник спикера Владимира Литвина Олег Зарубинский. По его мнению, если человек при себе имеет какую-то безделушку и верит, что она принесет ему удачу, то так оно и будет.

- Мое золотое правило - смотреть футбол в первом ряду. То есть между мной и телевизором во время матча никого не должно быть, - откровенничает Зарубинский.

Весьма интересная футбольная традиция была у бютовца Владимира Бондаренко.

- После матча заходили с друзьями к сторожу стадиона на символичную бутылочку водки и яичницу. Сейчас на матчи не хожу. Активной футбольной болельщицей в нашей семья является одна из дочек. Она с друзьями перед каждым матчем устраивает ритуальные сборы фанатов: разучивают кричалки, тренируются делать оригинальную волну, - делится депутат.

Впрочем, самым лучшим талисманом, который действительно может привлечь удачу к украинским футболистом, являются наши фанаты. Эльбрус Тедеев считает: чем лучше фаны поддерживают национальную сборную, тем вероятнее победа.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...