Не думаю, что сборная Франции побежит вперед

Добавить новость


15 Июня 2012 10:53 | Просмотров: 276  1.

- Лоран Блан сегодня сказал, что «Донбасс Арена» - это большая печь. Вы уже это ощутили?

- А мы можем что-то изменить? Печка не печка, но завтра будем играть. У кого больше будет желания, тот и победит. В таких климатических условиях играть, конечно, очень непросто.

- Последнюю игру проиграли французам 1:4. Этот результат как-то повлияет на завтрашнюю игру?

- Давайте еще Бородино вспомним… Мы в третьем туре с англичанами играем - мне интересно, что мне к этой игре подарят? Зачем вам нужна та игра? С того состава три человека осталось.

- Чем Вы занимались на досуге в последние дни?

- Я отдыхал. Пытался отвлечься. Но в голове все равно крутилась игра. А книги буду читать после Евро. Нагрузка сейчас сумасшедшая.

- Вы и Шевченко - две звезды украинского футбола. Как складываются ваши отношения?

- Когда я возглавил сборную, все ждали скандал с Шевой. Но мы нашли общий язык. У меня отличные отношения с Шевченко и с другими ребятами.

- Присутствие Ракицкого на пресс-конференции можно рассматривать как то, что он сыграет завтра с Францией?

- Я сейчас 23 футболиста сюда приведу… А если серьезно, то с составом еще не определился. А вы пытаетесь что-то домыслить, предугадать. Если так хорошо можете угадывать, то играйте с букмекерами и выигрывайте большие деньги.

- Есть ли травмированные в команде?

- Небольшие проблемы у игроков есть. Но это не переломы или ушибы, которые не позволят завтра им выйти на поле.

- После первой игры вы сказали, что есть проблемы. Справились?

- Не до конца справились. Как я уже говорил, нам не хватило примерно двух недель для тактической подготовки. Но эти проблемы существует не только у нас. У других сборных тоже. Во вчерашней игре Голландия - Германия у голландцев были огромные проблемы в центре обороны, на фоне которых наши ошибки в последние десять минут со шведами я расцениваю как нарушения игровой дисциплины.

- Болельщиков в Украине стало больше или меньше. Болеют лучше хуже?

- На тренерской лавочке не ощущаешь болельщиков. Единственное, что врезалось в память - это 5 минут во Львове, когда пелся гимн. Честно скажу, я игру со шведами с трудом помнил, а вы говорите о болельщиках. Со строительством новых стадионов болельщиков становится больше. Они пошли на них. Там очень удобно. Сейчас стадионы сродни театрам. Я прихожу и получаю удовольствие. Без хороших полей, стадионов не будем качественного футбола. У вас в России весной в грязи ковырялись, но до чемпионата мира, я думаю, вы справитесь.

- Какие изменения в психологии Вы внесете по сравнению с первой игрой?

- Сборные Франции и Англии относятся к лидерам мирового футбола. Когда Блан говорит, что его команда аутсайдер - он лукавит. Моя первая задача настроить команду, чтобы они никого не боялась. Подготовка в этом плане идет.

- Блан выразил желание, чтобы сборная Украины играла в атакующий футбол. Побалуете соперника?

- Пусть лучше они нас побалуют. Не думаю, что так уж сборная Франции побежит вперед. Их завтра устроит и ничья - с пятью очками вполне можно выходить из группы. Блан должен перестраивать сборную - у них сейчас много молодых хороших футболистов. У нас тоже сейчас идет перестройка. Появились новые игроки, поэтому я и говорю о дефиците времени.

Источник: censor.net.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...