Съемки "Кавказской пленницы-2" стартовали

Добавить новость


15 Июня 2012 10:49 | Просмотров: 710  1.

- Всем собраться на площадке, - раздается окрик режиссера Михаила Шевчука, настолько громогласный, что заглушает даже гул бурной реки Кубань. Генеральный продюсер картины - Федор Бондарчук, но он отлучился на съемки своего "Сталинграда". Съемочная же группа готовится снимать очередную сцену лирической комедии с рабочим названием "Кавказская пленница-2" по мотивам легендарной комедии Гайдая.

Вот уже неделю киношникам приходится вставать в 5 - 6 утра, чтобы успеть что-то снять.

- Погода просто издевается над нами! Приезжаем - солнце, а следом начинается град, - жалуется мне Константин Крюков, который играет Шурика. Он в черкеске, готовится к своему выходу. - Вся съемочная площадка собирается, укутывается. Но стоит застегнуть последнюю пуговицу на дождевике, выходит солнце. Вот и сейчас - сложная сцена на мосту, а ветер поднялся!

Он кивает в сторону хлипкого деревянного мостика, который так и ходит ходуном при каждом порыве. Под ногами актеров и членов съемочной группы - многометровая высота и бурлящая река. Снимают встречу на мостке двух женихов

- Страшно! - ежится Любовь Новикова, которая играет в "Кавказской пленнице-2" горскую девушку Нину. - Костя стоял в бурке, и его сносило, как парус. Еще тяжелее приходилось звезде мюзикла Notre-Dame de Paris Теоне Дольниковой. Она дефилирует по шаткой конструкции в пышном розовом платье и на высоченных шпильках.

Пытаюсь выпытать у режиссера, в чем же сходство "Кавказской пленницы-2" и оригинала.

- Только в том, что все его перед началом съемок смотрели, - отбивается Шевчук. - Есть в нашей картине несколько реверансов Гайдаю. Но у нас совершенно другая история, не ремейк, не продолжение и даже не параллель. Наша цель - снять очень красивую историю о Кавказе, рассказать о человеческих взаимоотношениях. И если кто-то увидит в наших героях того же Шурика или Нину, мы будем этому только рады.

- Вы же снимали кавказское застолье. Не повторение ли это сцены из старой комедии? Да и ослика в сцене с мостом привели точь-в-точь как у Шурика, - прищуриваюсь я.

- Я вообще не сравниваю наш фильм с "Кавказской пленницей" Гайдая, - вступается Константин Крюков. - Да, была сцена с застольем. Но это же Кавказ! Как без нее? В ней снимались настоящие старейшины. В какой-то момент они стали объяснять режиссеру, что все неправильно. Если приезжает гость, его надо по-настоящему встретить - и показали как. Это дико красиво, все удалось заснять.

Однако еще одно очко в пользу версии о ремейке "Пленницы" - участие в ленте Владимира Этуша, блестяще сыгравшего роль товарища Саахова в "Кавказской пленнице".

- Мы пригласили его специально, чтобы, наоборот, подчеркнуть, что фильм другой. Ему досталась неожиданная роль. Какая - пока не скажу, - хитро улыбнулся режиссер. - Владимир Абрамович сначала отнесся к предложению скептически, но, после того как прочитал сценарий, согласился.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...