Мелитопольские флорбольные команды "Скала" и "Escape" выступили на "Ukraine Open-2012"

Добавить новость


14 Июня 2012 14:17 | Просмотров: 376 

Сражались на этом престижном турнире и две мелитопольские флорбольные команды: мужская "Скала" и женская "Escape". По информации капитана ФлК "Скала" Михаила Колодко, около 500 флорболистов соревновались с четырех категориях. В соревнованиях среди женщин "Escape" завоевала бронзу, уверенно обыграв сборную Западной Украины "Запад" со счетом 5:0.

В турнире мужских профи-команд "Скала" состязалась в группе с молодежной сборной Украины U-19, "Drink Team" (Минск, Беларусь) и "Варвары" (Львовская обл.). Записав на свой счет две победы над U-19 (4:3) и "Варварами" (8:3), мелитопольцы столкнулись с опытной и высокопрофессиональной белорусской командой. В первом периоде "Скала" вела со счетом 3:1, но умудрилась упустить преимущество, а во втором периоде и вовсе проиграть - 4:8.

Как рассказал М. Колодко, это поражение заставило мелитопольцев пробиваться через 1/8 финала, встретившись со сборной Тернополя и Нового Роздола "Шторм". Основное время матча не выявило победителя - 3:3. В серии буллитов вперед вырвались флорболисты "Скалы". В 1/4 финала судьба снова свела "Скалу" с белорусской "Drink Team".

Мелитопольцы учли ошибки предыдущей встречи, но, как отметил М. Колодко, не смогли перепрыгнуть через голову. Финальная сирена зафиксировала счет 2:2, а в серии буллитов опытные минчане победили 2:1. В итоге главный кубок "Ukraine Open-2012", завоеванный командой "Арена", уехал в Санкт-Петербург (Россия), на втором месте - шведская команда "Linkoping Crusaders Veterans". Сейчас "Скала" ушла на отдых.

А уже в августе начнет активную подготовку к поездке в Чехию на международный турнир "Czech Open - 2012", который состоится в Праге 16-19 августа.


 
 


 

Версия для печати
Loading...