В ресторанах Баку с нас не брали деньги за еду, - Гайтана

Добавить новость


14 Июня 2012 13:49 | Просмотров: 517  1.

— Почему после «Евровидения» вы спрятались от журналистов? Боялись негативных комментариев?

— Во время конкурса я очень устала. Организм был на грани истощения. Ведь в Баку мы спали по 2-3 часа в сутки. Практически все мероприятия проводились ночью. К тому же сказывалась двухчасовая разница с Украиной во времени. Привычный для меня ритм жизни пришлось полностью изменить. Поэтому, вернувшись в Киев, я решила восстановить силы, отоспаться. Вот теперь готова к работе и к общению.

— Где отдыхали?

— Со своим любимым мужчиной и продюсером Эдуардом Климом отправилась в загородный дом. Четыре дня отсыпалась и отъедалась на свежем воздухе. Захотелось зеленого борща и сладостей: медовичка, наполеончика.

— За время конкурса похудели?

— В Баку невозможно похудеть. Там очень вкусно готовят. Такой любитель покушать, как я, ни за что не устоит. Я ни в чем себя не ограничиваю. Человек, постоянно находящийся в каких-то рамках, ненастоящий. Нужно быть собой. Мне и любимому мужчине нравятся мои формы.

— Вы говорите о большой загрузке во время проведения конкурса. А когда же успевали кататься в Баку на велосипеде

— Между репетициями, интервью и выступлениями. По городу передвигалась исключительно на велосипеде. Так лучше узнаешь город, да и знакомиться с людьми приятнее. Бакинцы такие гостеприимные. Преподносили мне подарки и не брали деньги в ресторанах. После первой репетиции мы с командой зашли поужинать в один из лучших ресторанов Баку. Поели примерно на 200 евро. Когда попросили счет, официант ответил: «Наш хозяин рад угостить вас. Счет закрыт». На следующий день мы пытались уговорить официанта взять деньги, но он категорически отказался, при этом добавив: «Приглашаем вас каждый день». Было очень неловко, поэтому мы пошли в другой ресторан — «Сарай бабай». Но там ситуация повторилась. Владелец ресторана мне еще и платок национальный подарил. Я чувствовала потрясающее отношение азербайджанцев к себе и к Украине. Хотя в первые дни была, как ежик, готова в любой момент выпустить колючки. Намеревалась держать оборону, но после первой же пресс-конференции поняла, что никаких нападок не будет. Иностранные журналисты хорошо отнеслись ко мне, вывели в лидеры своего полуфинала. Даже вопрос о политической ситуации у нас в стране и заключении Юлии Тимошенко был задан очень корректно.p>

— И что вы ответили?

— Я не смешиваю музыку и политику. Не играю в эти игры, потому что не знаю, какие цели преследуют политики. И знать не хочу, ведь правды все равно не добьешься. Для меня главное — музыка. Отправляясь в Баку, я не ставила перед собой цель победить. Ведь нам четко дали понять, что даже в финал не попадем. Естественно, все это объясняется негативным имиджем Украины в мире. Выход в финал нас приятно удивил. А 15-е место среди 42 участников могу считать своей маленькой победой.

Источник:fakty.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...