Шведов пугают украинские дороги, но нравится борщ и дешевое пиво

Добавить новость


14 Июня 2012 11:09 | Просмотров: 309  1.

В лагере "прописаны" 3,6 тыс. человек. К пятничному матчу с Англией ожидают почти 6 тыс. Основная масса фанов расходится по трем спальным зонам. В "Золотой" спокойнее всего, там живет народ при деньгах, от 25 до 50 лет и старше. В "Серебряном" размещают молодежь 20-25 лет. А в "бронзовом" живут те, кому 18-20.

Как сообщил Виктор Хегберг, один из кураторов лагеря со шведской стороны, стоимость ночевки одного человека в каждой из зон - 189, 179 и 129 грн соответственно. Спокойствие шведов охраняют из расчета 1 охранник на 50 человек, рассказал Сергей Наумович, директор охранной компании-организатора. "Из отличий - прежде всего, погода. У нас сейчас гораздо холоднее, ночью до пяти градусов. И все время дожди.

Во-вторых, дорожное движение. Ребята, вы же просто ездите как сумасшедшие! У нас сел, пристегнулся и едешь в одном ряду, с одной скоростью, - рассказал один из болельщиков, сравнивая Украину и Швецию. - В-третьих, у вас тут все дешевле, хотя не скажу, что намного. Но, например, "МакДональдс" дешевле в два раза. Не говоря уже о водке. Мне не терпится узнать, что у нас общего с землей свеев. И выдает не задумываясь: Нет насилия. И очень хорошие люди. Некоторые ребята знают только русские "да" и едва говорят "спасибо".

Спрашивают, как нужно поздороваться и представиться. Через несколько минут языковой грамматики ребята перешли на следующий уровень знакомства. "А как у вас тут с "травой"? Сможете достать? Мы заплатим", - чуть не лезет за кошельком швед. Кстати, оказалось, что именно "трава", в отличие от "МакДональдса" и водки, в Украине и Швеции стоит одинаково - 10 евро за пакетик. В молодежной "Серебряной" зоне до двух часов почти все легли спать.

У воды только сидит компания из десяти девушек, которые приехали в Киев из городка Линкопинга на двух машинах. Говорят, сначала их напугали дороги. "Мы оказались в час ночи на каком-то столь странном шоссе, не могли ехать быстрее 50 км/час. С машиной все время происходило что-то вот такое (показывает движения ладонью вверх-вниз). И никакого освещения. Было страшновато. Но когда мы все все-таки добрались до Киева - это было просто "Вау!" У вас невероятно красивые старинные здания. И все люди готовы помочь, даже если у них не очень с английским", - щебечет студентка Матильда Пакин. В "Золотой" спальной зоне в 3:00 утра тоже тихо, хотя вовсю работает собственный бар. Спортивные тренера из Стокгольма - Роберт Петтерсон, Ларс Бределивс, Андреас Кансон и Фредерик Персон, наперебой рассказывают о своих впечатлениях. "Сколько плохого писали в наших газетах, и о лагере, и о стране. Но мы всем довольны. Киев такой зеленый, здесь очень приветливые люди.

Один парень не знал, как объяснить нам дорогу, поэтому просто прошел с нами минут пять, чтобы показать, куда идти", - говорит Роберт. "Еще нам нравятся всякие ваши блюда. Мы уже ели борщ и какое-то печеное мясо. Очень много выпили местного пива. Оно, может, не самое вкусное в мире, зато очень дешевое", - добавляет Андреас. Компания из Стокгольма успела поплавать в Днепре, погулять по Андреевскому спуску и Крещатику.

Но по-настоящему детский восторг у мужчин вызвали скульптуры на Пейзажной аллее. Прежде всего, залезли в пасть к длинному синему коту - сделать фото на память с самого классного места в городе.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...