Квасневский и Кокс получили право наблюдать за делами Луценко и Иващенко

Добавить новость


14 Июня 2012 09:10 | Просмотров: 475  1.

Об этом сегодня, 13 июня, сообщил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич на заседании Комитета по вопросам парламентского сотрудничества Украина-ЕС, который проходит 13-14 июня в рамках пленарного заседания Европейского парламента в Страсбурге.

Протасевич отметил, что на такое расширение согласились ранее как премьер-министр Николай Азаров, так и Президент Украины Виктор Янукович. Президент выразил такое согласие 11 июня в Киеве в ходе встречи с европейскими наблюдателями, которая продолжалась три часа.

"Янукович, как ранее и Азаров, согласились на расширение мандата этого дуэта. Было согласовано, что будет дана оценка не только юридическо-правовой ситуации (по делу Тимошенко - ред.), но и также по делам Луценко и Иващенко. Это во-первых. Во-вторых, эти два господина будут от ЕП также наблюдать за подготовкой выборов", - сообщил Протасевич.

По его словам, на следующей неделе в понедельник в Брюсселе в Европейском парламенте состоится встреча с Коксом и Квасьневским, во время которого "мы получим документы, связанные с процессом, а также обсудим планы на будущее".

Как сообщалось 11 июня, в Киеве делегация Европарламента встречалась с семьей и защитой Тимошенко. Также стало известно, что экс-президенты Европарламента и Польши Пэт Кокс и Александр Квасьневский намерены просить власти разрешить им посетить экс-премьера.

Источник:korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...