ЦИК примет «Соломоново решение» по зарубежным округам

Добавить новость


14 Июня 2012 09:08 | Просмотров: 433  1.

Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН заявила руководитель избирательных программ Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская. Она допускает, что ЦИК может «привязать» украинцев, проживающих за рубежом, к различным мажоритарным округам.

"У меня есть такое ощущение, что ЦИК, если будет принимать решение, это решение будет "Соломонового" порядка. Они предложат гражданам, проживающим за пределами Украины, "закрепиться" за мажоритарными избирательными округами в различных регионах», - сказала О.Айвазовская.

Например, по ее словам, избиратели, проживающие в России, будут привязаны к одним избирательным округам, а избиратели Португалии – к другим.

Эксперт считает, что сложилась проблемная ситуация вокруг реализации права граждан Украины, проживающих за рубежом в плане избрания ими народных депутатов по округу.

Также О.Айвазовская отметила, что на сегодня действующее законодательство не регулирует критерии формирования избирательных округов в Украине.

Она подчеркнула необходимость рассмотрения Верховной Радой законопроекта о территориальной организации выборов и референдумов.

Источник: politics.puls.kiev.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...