«Наша Украина» попадет в Раду за счет Ющенко

Добавить новость


14 Июня 2012 09:05 | Просмотров: 409  1.

"НУ отберет голоса не у объединенной оппозиции в лице Батькивщины и Фронту змін, а у Свободы. Больше всего опасений по поводу участия НУ в выборах должен демонстрировать Тягнибок", - цитирует Карасева ЛIГАБiзнесIнформ.

Говоря о перспективе НУ, политолог отметил, что именно ради будущего этой политсилы Ющенко согласился идти на выборы. "Ющенко - это тот человек, которому меньше всего нужны выборы. Спасать себя в Раде Ющенко не нужно. А вот национал-демократическую идею, которая может быть поглощена национал-консерваторами или ура-националистами, нужно", - отметил эксперт.

Он добавил, что у НУ есть шанс преодолеть 5%-й барьер в Верховную Раду. "Да, этот шанс не золотой. Но нельзя сказать, что этот поход НУ является безумным или не просчитанным. У Ющенко есть 3-3,5% личного рейтинга. И это при том, что Ющенко кампанию еще не начинал и пока находился вне активной политической игры. При грамотном менеджменте и обновленном формате объединения НУ и других сил национал-демократического лагеря партия Ющенко может взять 5%-й барьер", - считает Карасев.

Напомним, вчера народный депутат из фракции НУНС Лилия Григорович сообщила, что Виктор Ющенко возглавит партию Наша Украина на выборах в парламент.

Источник: politics.puls.kiev.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...