Мирча Луческу рассказал о своих фаворитах на ЕВРО 2012

Добавить новость


14 Июня 2012 08:58 | Просмотров: 243  1.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о сборах и о первых матчах ЕВРО.

По словам Мирчи, первый матч ЕВРО прошел в сложных условиях.

- Вот в Польше Билич надел шапку, когда играла Хорватия. От холода! Может, и ритм был совсем иной. В Киеве то же самое, в 21:45 начался матч. А в Донецке – в 19:00. При 34 градусах жары сложно было показать качественный футбол. Думаю, ошибка была в том, что поливали поле до игры. Поэтому шло испарение. А значит, было еще сложнее. Играли, как в сауне,- сказал тренер.

При этом он добавил, что это был прокол организаторов, но и тренеры должны были подумать и не одобрять полив поля.

- Мне понравилось, как показала себя Россия. Та же Дания. И Украина со шведами сыграла достаточно хорошо. Использовала великолепную игру Шевченко. Два мяча можно было забить только с его опытом, его чувством гола. Могу сказать и про Хорватию, за которой наблюдаю с большим вниманием, симпатией. Там два игрока, два друга: Дарио и Эдуардо. И с Биличем у нас хорошие отношения. По большому счету, с симпатией отношусь к этой команде. Помимо Украины. Здесь я работаю, добился больших успехов. Украинские игроки, которые есть у нас, помогали выигрывать титулы. В целом дебют Евро удался. Во всем чувствуется хорошая организация. Если бы Западная Европа больше доверяла нам, верила в то, что мы хорошо организуем чемпионат, наверное, больше болельщиков приехало бы. Слишком много спекуляций было. И не потому, что у нас в стране проблемы, а из-за незнания, что на самом деле происходит,- сказал Луческу.

На вопрос, кого наставник "горняков" считает фаворитом турнира, он ответил, что у него нет фаворита.

- Я слежу за матчами как человек, который долго в футболе. Хотелось, чтобы некоторые команды прошли дальше. В особенности те, где есть наши игроки. Надеюсь, что Украина будет фаворитом. В Хорватии есть наши игроки. В матче Чехии Хюбшман отдал великолепный голевой пас. В Италии есть футболисты, которых еще я тренировал. Андреа Пирло, с которым я работал в чемпионате Италии. Та же сборная Франции во главе с Лораном Бланом, который живет в моей комнате на базе! Нравится игра испанцев. А также хочу оценить сборную Германии, которая всегда претендует на титулы. Возможно, не обо всех сказал,- поделился Мирча.

Что касается первых соперников "Шахтера" на сборах, то ими, по словам Луческу будут "Терек" и "Рубин".

- 21 июня играем с "Тереком", 23-го - с "Рубином". Остальные спарринги в процессе переговоров. О них позже,- заключил наставник, которого цитирует пресс-служба ФК "Шахтер".

Источник: dn.vgorode.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...