В Мелитополе стартовала борьба с амброзией

Добавить новость


13 Июня 2012 15:51 | Просмотров: 473 

Так, 6 июня в результате рейда по ул. Крупской, Кирова и Р. Люксембург предписания с требованием выкосить бурьян получили администрации ООШ-1, детского сада № 14, а также владельцы магазина «Скорпион» и земельного участка на перекрестке ул. Шмидта и Воинов-интернационалистов.

А 12 июня в поле зрения инспекторов попал Новый Мелитополь. Требования ликвидировать заросли сорняков были выданы владельцам магазина «Трикотаж» по ул. Дзержинского, 291 и трех частных домов по ул. Куйбышева и Орджоникидзе.

- Амброзия растет очень быстро, одно растение в среднем дает до 25 тысяч семян. Поэтому начинать борьбу с ней надо сейчас, пока она еще не зацвела. Через месяц бороться с амброзией будет уже бесполезно, - уверен начальник отдела по контролю за состоянием объектов благоустройства УКХ Юрий Зотов. - Напомню, что игнорировать предписания обходится дороже, чем скосить траву: штраф за этот вид нарушения правил благоустройства может составить 340-1360 грн. для рядовых граждан и 850-1700 грн. для субъектов предпринимательской деятельности и должностных лиц.


 
 


 

Версия для печати
Loading...