В СКОРБНЫЙ ЧАС

Добавить новость


7 Декабря 2005 10:55 | Просмотров: 161 

Горсовет принял решение, которое регламентирует перевозку умерших людей. Напомним, что раньше эти функции возлагались на одну из бригад Станции скорой медпомощи. Однако специалисты КРУ выяснили, что содержание этой бригады за счет лечебного учреждения влечет нецелевое использование средств. И до 1 декабря 2005 года контролеры обязали городские власти решить эту проблему.

Перевозить умерших по-прежнему будет та же машина, правда, с баланса Станции медпомощи она снята, сообщил заведующий горздравотделом Анатолий Покровенко.

В 2006 году на обеспечение работы этого автомобиля и вы-плату зарплаты четырем водителям и четырем санитарам будет выделено из местной казны 234 тыс. грн. Сам механизм оказания услуг остался прежним, изменилась только схема финансирования. Мелитопольцам, которым потребуется воспользоваться услугами этой бригады, нужно будет набирать номер «03».

Санитары вновь будут предлагать горожанам вносить пожертвования на вывоз умершего. Однако это добровольный взнос, и настаивать на уплате никто не имеет права. Ранее горожане платили от 15 до 25 грн., средства шли на нужды Станции скорой медпомощи. Что касается функций бригады, мелитопольцы должны знать следующее: санитар и водитель автомобиля, которые перевозят умерших, обязаны выносить и грузить тело. Это входит в их функциональные обязанности, и за это они получают зарплату.


 
 


 

Версия для печати
Loading...